Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Category:

ЖК Орбита, 2 очередь (ул. Борисова, 30)



Жилой комплекс, про который слышали все, кто в последние годы задумывался над покупкой квартиры в Красноярске. Шикарный вид на Енисей, тихий, экологически чистый район.. Да и цены на долевое приемлемые, благо места под строительство на берегу оказалось предостаточно. Но, конечно, и не без ложки дегтя...



1. Неприятным сюрпризом для жителей первой очереди оказалось строительство новой телебашни для вещания цифрового телевидения. Когда на берегу Студгородка продавались первые квартиры, о проекте телебашни никто не слышал.


2. Увидев в Дубль-гисе стройку 2-й очереди, я не особо понимал, как туда еще можно что-то впихнуть. Теперь видно, что кроме второй уже достраивается уже третья и на активном этапе четвертая очередь жилого комплекса.


3. Первые дома Орбиты вроде бы напоминают неплохой жилой комплекс.


4. Потом проект изменили и вместо стилобата сделали все секции одинаковой этажности, чтобы впихнуть побольше квадратных метров. В итоге вторая и третья очереди больше напоминают какие-то общаги.


5. Продав за хорошие деньги вид на Енисей, застройщик решил повторить затею, начав строить четвертую очередь чуть ниже на склоне. В итоге прямо под окнами у недавних новоселов вырастают две новые 16-этажки и 25-этажная свечка.


6. Строят довольно активно. Фото - январь 2014.


7. Несмотря на то, что на склоне живет уже несколько тысяч человек, до сих пор сюда нет нормальной дороги. Практически с поворота от улицы Киренского начинается гравийка.


8. Третья очередь внешне не отличается от второй.


9. Все боятся излучения от телебашни, кое-кто даже из-за этого продал здесь квартиры. Специалисты говорят, что с уровнем излучения все в порядке, жить в Орбите безопасно. Я не специалист, на этот счет не могу высказаться компетентно.


10. А залезть на телебашню у меня, к сожалению, так и не получилось.


11. Совсем рядом строится 4-й мост через Енисей. Если когда-нибудь сделают от него дорогу наверх, жителям Студгородка будет очень удобно.


12. Строительство моста, апрель 2014.


13. Недалеко возводят еще один муравейник - ЖК Эдельвейс. Там история с видом та же - сейчас перед окнами квартир с видом на Енисей строят две 16-этажки.


14. Первая очередь Орбиты.


15. Бобровый лог.


16.


17.


18. Внизу все никак не снесут старый элеватор.


19. Вид на центр.


20.


21.


22. Белые росы.


23. Учебный военный центр СФУ и ЖК Ермак. Еще когда-то давно к нему планировали пристроить вторую очередь. Давно про это ничего не слышно, но если все-таки начнут, то плотность застройки здесь будет просто зашкаливать.


24. Академгородок.


25.


26.





Tags: высота, город, жилой комплекс, жк, красноярск, крыши, октябрьский район, орбита, студгородок, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments