Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Categories:

Немного об Инстаграме

IMG_7393

Почти 4 года назад, 6 октября 2010 года в App Store появилось такое замечательное приложение Instagram. Сегодня аккаунт в этой социальной сети есть, наверное, у каждого второго моего знакомого, мода выкладывать луки, селфи, фоточки своей повседневной жизни захлестнула весь мир. Еще года полтора назад, я рассматривал инстаграм исключительно как фотохостинг для твиттера. Сейчас мое мнение сильно поменялось. Бесспорно, инстаграм это отличный самодостаточный сервис и, пожалуй, самое часто используемое приложение в телефоне.



Untitled-1

   В отличие от твиттера, фейсбука и тому подобных сетей, контент в инстаграм исключительно графический. В этом огромный плюс - можно подписаться на 150-200 человек и спокойно успевать просматривать за день всю ленту. В твиттере так особо не получается, особенно если ты подписан на кого-нибудь вроде Васи Дамова. Есть много людей, которых я хотел бы читать в твиттере, но подписавшись буквально на одного такого говоруна, вся лента заполняется только его твитами, и читать остальных становится невозможно. С картинками все по другому. Можно, конечно, выкладывать и по 20-30 фоток в день, но кому они будут интересны? На такие аккаунты я, как и многие наверное, стараюсь не подписываться. Оптимально 2-3 фоточки в день, я считаю.
   Задумывался инстаграм именно как сервис, для того, чтобы можно было постить фото того, что происходит с вами здесь и сейчас с мобильного телефона. Да, можно просматривать инстаграм с компьютера, но возможность что-то выкладывать есть только с мобильных устройств. Многие, конечно, не следуют этим принципам и заливают обработанные фотографии с зеркалок. Может быть я отстал от жизни, но все-таки считаю, что это не слишком правильно. Инстаграм для говнофоток с говномобилок. А для того, чтобы выкладывать хорошие обработанные фотки, есть гораздо более подходящие сервисы, которые позволяют смотреть фотографии в хорошем разрешении и качестве. Особенно меня забавляют аккаунты крутых фотографов, которые превращают свой инстаграм в какое-то портфолио со своими лучшими работами.
   До того, как в программе появились нормальные инструменты для редактирования, пользоваться можно было только несколькими нехитрыми фильтрами. Поэтому широкую известность получили такие приложения как Snapseed, VSCOcam и другие. Да, это тоже своего рода читерство, но тут все-таки мобильная фотография остается мобильной. После того, как в Instagram появились инструменты для редактирования фото, все стало проще, хотя я в большинстве случаев все равно сначала обрабатываю снимки в Snapseed.
   Большинство постит в свои аккаунты фото еды, почти ежедневные селфи и т.п. Некоторые аккаунты с подобным контентом даже имеют бешеную популярность. Не понимаю совершенно, кому может быть это интересно, кроме друзей этого человека.
   Я подписан в основном на людей, которые много путешествуют или просто выкладывают интересные снимки. Если в жизни не происходит ничего интересного, могу долго ничего не выкладывать, по-моему лучше так, чем засорять ленты подписчиков всяким хламом. Надо чувствокать какую-то ответсвенность все-таки.
Это мое личное мнение, никому я его навязывать не собираюсь. Просто интересно, согласны ли вы со мной?

И в заключении хотел бы попросить кинуть ссылки на интересные аккаунты всяких путешественников или жителей разных городов мира, которые постят классые фоточки и желательно пишут по-русски. Ну или попиарьте свои  инстаграмы, если считаете, что они интереснные кому-то кроме ваших друзей :) А то у меня сейчас треть ленты это Красноярск, треть Нью-Йорк и Стамбул.

Ну и конечно, не забывайте подписываться на меня :)

Спасибо за внимание.




Tags: инстаграм, интернет, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments