Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Неуместные традиции



Наверное, главная причина, почему меня никогда не тянуло стать свадебным фотографом - это наши свадебные традиции. Выкуп невесты, покупка в кредит платья, фотографирование на Покровке и у Царь-рыбы, танцы под Сердючку в арендованной столовой - все это вызывает у меня лишь рвотные позывы. Но сегодня пойдет речь об еще одной отвратительной, на мой взгляд, традиции - вешание замков рядом с разными достопримечательностями.



1. Вантовый мост - отличное место для прогулок, здесь можно постоять полюбоваться уточками, которые плавают по Енисею. Но все перила увешаны замками молодоженов! Красиво? По-моему, отвратительно. Особенно огромные амбарные замки.


2. Даже на какой-то болт три штуки повесили! Зачем? Не понимаю желания людей выставлять напоказ символ семейного праздника.


3. Глядя на все это безобразие, мне хочется достать разводной ключ и все это посрывать. Это редко, но все же делают коммунальщики. Лично видел, когда в том году сломал здесь ногу.


4. Но замки это еще куда ни шло, а вот ленты это уже трындец. Особенно ленточки на деревьях возле природных достопримечательностей. Ну, а надписи на скалах это прямо терминальная стадия болезни. Откуда у людей появляется желание позасрать все вокруг себя?


5. Кроме граверов нашлись еще люди, решившие подзаработать на этой "золотой жиле". На смотровой площадке за Центральным парком в прошлом году установили специальную металлическую конструкцию, на которую любой желающий всего за 5000 рублей может прицепить свой замочек.


6. Выглядит уже, конечно, попрлиличней. Но вот беда - согласно канонам еще одной замечательной российской традиции, рядом поставили забор! А то мало ли, вдруг кто-нибудь повесит бесплатно. Или Василий Петрович, срезающий замки с забора на набережной и сюда доберется!


Наверное, мои взгляды на эту тему многим покажутся слишком радикальными, но все же интересно, найдутся ли единомышленники? Что вы думаете по этому поводу? Срезать (,) нельзя (,) оставить?




Tags: город, городские проблемы, красноярск, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments