Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Category:

Разлив Качи



В конце прошлой недели в Каче начал резко подниматься уровень воды из-за таяния снега. Пик паводка пришелся на воскресенье, сейчас вода начала спадать. В результате пострадало несколько деревянных двухэтажных домов, около сотни частных домов и дачных участков в Красноярске, Солонцах, Дрокино и Логовом.



1. Небольшая речушка Кача давно известна своим весенним коварством. Но в этом году паводка никто не прогнозировал, ведь снега за зиму выпало меньше нормы. Однако благодаря теплой погоде, снег в лесах Емельяновского и Козульского районов стал таять быстрыми темпами.


2. В городе проблема разливов Качи постепенно решалась последние годы. Сейчас уже почти на всем ее протяжении укреплены берега.


3. Но как оказалось, этого не вполне достаточно.


4. До критической отметки оставалось буквально полметра - тогда вода затопила бы улицу Брянская, а также десятки многоэтажек и сотни других строений.


5. Кое-где вдоль Брянской пришлось делать насыпи.


6. Но все-таки некоторые дома вдоль реки это не спасло.


7. Пригород Красноярска, поселок Солонцы.


8. В воскресенье здесь все было в воде.


9.


10. Чуть-чуть бы еще и затопило бы торговый центр Метро.


11. Поселок Логовой.


12. Здесь тоже пострадало около 20 частных домов.


13.


14. Вид на пойму реки в районе Дрокино.


15. Дрокино.


16.


17.


18.


19. Большая часть домов в поселке стоит на пригорке и не подвержено подтоплениям. Но некоторым повезло меньше. Не везде вдоль реки затопило дома, но зато пострадали бани и другие строения.


20. Через неделю-две прогнозируют вторую волну паводка, но по словам специалистов, уровень воды вряд ли поднимется до уровня первой волны.





Tags: дрокино, кача, красноярск, красноярский край, происшествия, репортаж, солонцы, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байкит. Июнь 2019

    Что вам приходит на ум, когда слышите "село"? Наверное деревенские домики, покос, коровы и что-то в этом роде. Сегодня я покажу немного…

  • Красноярск - Барнаул

    Как интересно и небанально провести выходной? Например куда-нибудь слетать и вернуться обратно ) Почему бы и нет, подумал я и решил протестировать…

  • Закат на горе Куня

    Краски весеннего заката с вершины горы Куня в окрестностях Абакана. Одна из самых красивых точек в окрестностях столицы Хакасии. Высота горы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments