Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Карла Маркса, 157



Виды с крыши 9-этажки рядом с Органным залом.



1. Дом стоит на перекрестке улицы Декабристов и Карла Маркса.


2. С открытием 4-го моста транспортная нагрузка на улицу значительно возрастет - здесь будет основной съезд на Дубровинского, которая вдоль набережной выходит на новый мост.


3. Пока что Декабристов почти на всем протяжении двухсторонняя, не слишком то шумная улочка.


4. Римско-католический костел, нынче в здании расположен Органный зал. Построен в 1911 году по заказу польской общины римско-католического вероисповедания, состоявшую преимущественно из потомков ссыльных польских повстанцев. Как костел перестал функционировать в конце 1920х годов. В 1930-1940 — годах здесь размещался радиокомитет, с конца 1950-х годов до 1980-х кинокомплекс красноярской студии телевидения.


5. Органный зал находится в так называемом "историческом квартале", который ограничен улицами Декабристов, Горького, Маркса и Бограда.


6. В историческом квартале планируется отреставрировать старинные здания, и дополнить их новоделами "под старину". Под кварталом планируется разместить подземную парковку, но в эти планы верится с трудом.


7. Через дорогу от квартала находится Центральный парк, который впоследствии должен составлять с историческим кварталом единое общественное пространство. Высказывались идеи о том, что нужно восстановить облик "городского сада начала XX века".


8. Пока что формат пространства можно описать как классический парк 50-70-х годов в СССР.


9. Вблизи парка находится еще одно историческое здание - бывшая духовная семинария на улице Горького. Сейчас там находится военный госпиталь и зданием распоряжается Министерство обороны. Принято решение о том, что его вновь передадут в течение нескольких лет епархии и восстановят в нем духовную семинарию. Долгое время в ожидании решения о дальнейшей судьбе строения, деньги на его ремонт не выделялись. Сейчас наконец-то начались восстановительно-реставрационные работы.


10. Начало улицы Карла Маркса в центре.


11. Красная площадь.


12.


13. Улица Карла Маркса и площадь Революции.


14. Здание Государственной универсальной научной библиотеки у которой, кстати, есть отличный блог в ЖЖ.


15.


16.


17. Квартал Декабристов-Робеспьера-Бограда-Марска занимает территория научно-производственного предприятия "Радиосвязь". Это одно из немногих оборонных предприятий, которое по сей день работает в Красноярске. Сегодня оно разрабатывает и серийно изготавливает помехозащищённые станции спутниковой и тропосферной связи, а также навигационные системы.


18. За парком виднеется Коммунальный мост и микрорайон Южный берег.


19. Относительно недавно отреставрированное здание на углу Горького и Маркса - жилой дом Севастьянова.


20.


21.


22.


23.





Tags: высота, город, декабристов, красноярск, крыши, фото, центр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байкит. Июнь 2019

    Что вам приходит на ум, когда слышите "село"? Наверное деревенские домики, покос, коровы и что-то в этом роде. Сегодня я покажу немного…

  • Красноярск - Барнаул

    Как интересно и небанально провести выходной? Например куда-нибудь слетать и вернуться обратно ) Почему бы и нет, подумал я и решил протестировать…

  • Закат на горе Куня

    Краски весеннего заката с вершины горы Куня в окрестностях Абакана. Одна из самых красивых точек в окрестностях столицы Хакасии. Высота горы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments