Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Categories:

Микрорайон Утиный плёс с высоты. Судостроительная, 159



Утиный плёс - один из жилых районов на Правобережье Красноярска, который находится между улицей Гладкова и Белыми росами на берегу Абаканской протоки. Пейзажи, которые открываются с крыш в подобных районах, как правило, не блещут красотой и оригинальностью, но неплохие кадры сделать можно и здесь.



1. Утиный плёс существует уже довольно давно, но до недавнего времени здесь было всего 6 домов. Несколько лет назад микрорайон вырос вдвое.


2. Несмотря на то, что дома стоят практически на набережной, почему-то о ее благоустройством пока никто не занимался. Сейчас она представляет собой стихийный пляж, заваленный мусором, где в хорошую погоду собирается отдохнуть и громко послушать шансон немало горожан. Именно здесь была сделана знаменитая фотография, разошедшаяся по социальным сетям в прошлом году, на которой тетка лежит загорает среди мусора.


3. Но скоро, надеюсь эту помойку разгребут - здесь планируется продолжение микрорайона Белые росы, который строится на отсыпанном берегу протоки. Последняя свечка нового района будет как раз в начале нынешнего Утиного плёса.


4. Сейчас два района уже практически соединились. С одной стороны, конечно, жаль людей, которые привыкли к виду на Енисей и центр города из окон. С другой стороны, если бы не стройка, то набережную вряд ли благоустроили бы в ближайшее время.


5. Сейчас в сторону центра открывается примерно такой вид.


6. А у тех, чьи окна выходят на другую сторону, видно Торгашинский хребет и скалу Такмак.


7. Скоро хороший вид будет только в новых высотках.


8. В транспортном плане Утиный плёс - не самое удачное место. Несмотря на то, что до Предмостной площади по Гладкова всего полтора километра, на машине попасть туда можно только через двухполосную Семафорную, которая в часы пик всегда стоит. Либо можно доехать до Белых рос и выехать в центр через остров.


9. Еще давно в планах было соединить проходящую здесь Судостроительную с улицей Гладкова, однако тогда против этого выступили жители, которые не захотели видеть под своими окнами 4х-полосную дорогу. В этом году наконец-то доделали Судостроительную в районе Плёса, но пока не совсем понятно, достроят ли еще 200 метров через гаражи и прочие непонятные постройки, чтобы две улицы соединились.

10. Есть еще один вариант - дорога вдоль набережной. Надеюсь, этого удастся избежать.


11. Из-за отсутствия нормальных дорог никакой общественный транспорт до новостроек пустить не получается. Сейчас жителям района до ближайшей остановки на улице Семафорная приходится ходить около полукилометра.


12.


13.


14.





Tags: высота, город, красноярск, крыши, правый берег, судостроительная, утиный плес, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байкит. Июнь 2019

    Что вам приходит на ум, когда слышите "село"? Наверное деревенские домики, покос, коровы и что-то в этом роде. Сегодня я покажу немного…

  • Красноярск - Барнаул

    Как интересно и небанально провести выходной? Например куда-нибудь слетать и вернуться обратно ) Почему бы и нет, подумал я и решил протестировать…

  • Закат на горе Куня

    Краски весеннего заката с вершины горы Куня в окрестностях Абакана. Одна из самых красивых точек в окрестностях столицы Хакасии. Высота горы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments