Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Categories:

Новая схема движения в центре Красноярска



На улицах Лебедевой и Республики, а также на участках некоторых прилегающих к ним улиц на этих выходных изменили схему движения. В первый будний день работы этой схемы я решил пройти посмотреть, как сейчас там обстоят дела. Увиденное, мягко говоря, шокировало - такого бардака в центре Красноярска, пожалуй, еще никогда не было.



1. С субботы 24 октября улица Лебедевой стала односторонней с направлением движения в сторону Коммунального моста, а Республики и Коммунистическая односторонними в обратном направлении. Кроме того, односторонними стали участки улиц Перенсона и Кирова от Ленина в сторону Качи, а также улица Грибоедова, о которой вообще мало кто до этого слышал.


2. Предварительно проводились ремонтные работы, где-то сделаны карманы, а участок улицы Республики от Перенсона до Кирова раньше практически вообще как таковой отсутствовал. Некоторые работы продолжаются до сих пор. Рядом с центральным рынком и чуть дальше в сторону Обороны сегодня в дождь укладывали бордюры


3. В нескольких местах были установлены светофоры, а также новые знаки. Но, как выяснилось, на знаки у нас мало кто смотрит - люди продолжают ездить как и раньше. До того, как приехал сюда, смотрел на карты Яндекс, где указаны пробки. Думал, что приложение  глючит, показывая двусторонее движение на всех этих улицах. А движение и правда местами двусторонее!


4. Перекресток Лебедевой - Диктаруры. Машины продолжают поворачивать налево на улицу Лебедевой и упираются в тех, кто стоит на светофоре. Большинство сдает назад, но некоторые умудряются протиснуться и выехать "против шерсти" на Обороны. Продавщицы с рынка рассказывают, что за выходные здесь было уже не одно лобовое столкновение, хорошо что никто не погиб. Жалуются, на то, что некоторые парковочные карманы уже второй раз делают - сначала сделали, потом убрали.


5. Попасть, спускаясь по Диктатуры, на улицу Обороны и дальше в сторону Маерчака или Брянской, теперь можно только по улице Грибоедова, которая находится левее (если смотреть из этой точки) рынка. Почему нельзя было открыть проезд на этом участке вообще непонятно. Я думал, что здесь пришлось бы сносить что-то, но нет. Здесь как минимум две полноценные полосы.


6. Улица Республики в районе рынка. Здесь всегда был хаос, сейчас дорогу расширили, сделали карманы, вроде бы все стало приличней. Конечно, до сих пор вдоль дороги стоят торвовцы с арбузами и другим барахлом, а люди несмотря на светофор, продолжают переходить где-попало дорогу. Но честно говоря, я думал, что тут все будет хуже. Может быть просто в будни народа на рынке мало.


7. Перекресток Республики и Грибоедова. Здесь продолжаются работы с установкой светофоров.


8. Причем со стороны Грибоедова светофор уже работает. Почему нельзя было завершить все работы до запуска движения, мне непонятно. Также, по хорошему, нужно разместить знак "Движение по полосам" или "Поворот направо запрещён". Как люди, стоящие перед светофором должны увидеть "Кирпич"? По словам рабочих, все необходимые знаки еще до субботы были установлены.


9. Перекресток Лебедевой - Кирова. Сейчас тут одностороннее движение вниз. Несмотря на знаки, люди продолжают ездить по привычке.


10. С Кирова тоже чуть ли не каждый второй поворачивает налево на Лебедевой.


11. Лебедевой - Перенсона. Необходимые знаки установлены, но практически все пытаются повернуть налево.


12. Из-за поворачивающих образуется затор.


13. Это реально хаос! Водители сигналят друг другу и проезжает в итоге тот, что более настойчив. Немногих смущают знаки.


14. А дальше по Лебедевой в сторону Вейнбаума никому не надо, там запретили левый поворот с сторону Брянской. Таким образом, попасть со всего этого района на Взлетку и в Северный теперь можно только по улице Обороны.


15. Улица Перенсона односторонняя вверх.


16. Вниз тоже поворачивает немало машин.


17. Обычно пробки тут только в часы пик. Сегодня в районе 12 часов я ехал по Марковского до Локомотива минут 20. Все из-за этой неразберихи. И это еще не было аварий.


18. Но аварии не заставили себя долго ждать. Вечером здесь будет ужас.


19. Вопросов к новой схеме движения возникает много - почему заранее перед перекрестками нигде не установили схемы движения, почему практически нет ДПС, почему не установлены все необходимые знаки... Многие слышали о том, что схема поменялась, но как и где именно, большинству понять и запомнить сложно, нужно своими глазами посмотреть. Почти никто толком не помнит как называются улицы в центре кроме Мира, Ленина и Маркса. Поэтому схемы и экипажи ДПС просто необходимы первое время. Единственный экипаж я встретил на Обороны. Как сказали полицейские, они не могут одновременно находиться везде, сотрудников посокращали и выходить больше некому.


20. Пока что от новой схемы движения одни проблемы. На днях должны открыть 4-й мост, посмотрим, что будет. По идее эту схему сделали именно в связи с вводом моста.
Архитектор antonshatalov предлагает немного изменить движение следующим образом. После этого, возможно, движение хоть как-то наладится. Но я сомневаюсь в том, что будут снова что-то переделывать. Тем временем, чиновники уже начали отчитываться что никаких проблем нет и все круто работает.



А как вы думаете, если польза от недавних изменений? Изменится ли что-нибудь когда откроют мост?



Tags: город, городские проблемы, красноярск, лебедевой, лытдыбр, пробки, транспорт, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байкит. Июнь 2019

    Что вам приходит на ум, когда слышите "село"? Наверное деревенские домики, покос, коровы и что-то в этом роде. Сегодня я покажу немного…

  • Красноярск - Барнаул

    Как интересно и небанально провести выходной? Например куда-нибудь слетать и вернуться обратно ) Почему бы и нет, подумал я и решил протестировать…

  • Закат на горе Куня

    Краски весеннего заката с вершины горы Куня в окрестностях Абакана. Одна из самых красивых точек в окрестностях столицы Хакасии. Высота горы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments