Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Нефорум блогеров - 2016. Казань



3 – 5 июня 2016 в городе Казань, столице республики Татарстан, состоялся V Нефорум блогеров - ежегодная встреча активных пользователей блог-платформ, таких как Livejournal, Vkontakte, Одноклассники, Instagram, Youtube. Нефорум собрал в этот раз рекордное число участников - более 500 из разных городов России и других стран.



1. Событие проходило в "Казань-Арене". Блогеры уже начали захватывать стадионы - серьезный размах! Стадион был построен в 2013-м, здесь проходило открытие и закрытие XXVII летней универсиады.


2. Открытие Нефорума. Организатор мероприятия - "Евразийский коммуникационный центр".


3. Теле-2 Russia - генеральный спонсор Нефорума.


4. Представитель еще одного генерального спонсора "Альфа-банка"  Иван Калюжный ik, один из организаторов прошлого Нефорума.


5.


6. На церемонии открытия тиранозавр попытался съесть главу пресс-сслужбы соцсети Вконтакте Евгения Красникова ;)


7. Перед открытием на развернулось много разных интересных активностей, где можно было весело провести время или просто сделать необычный кадр.


8. Блогеры дрались подушками, лежали впятером на одной кровати посреди стадиона, пилили селфи с девушками-чирлидершами...


9. После открытия прокатились вокруг арены на гольфкаре и немного познакомились с этим сооружением поближе.


10. Кроме собственно площадки для тренировки казанского "Рубина" и трибун на 45 тысяч зрителей, здесь есть еще много чего интересного. Например, детский городок "Kidspace".


11. Это место, где дети в процессе игры получают полезные жизненные навыки, пробуют себя в различных профессиях.


12. Здесь более 20 игровых станций: больница, банк, служба спасения, автосервис, супермаркет, телестудия..


13. В наш век, когда ребенок начинает сидеть в интернете еще до того, как научится говорить, мне кажется, такие пространства очень даже актуальны )


14. Для детей постарше рядом есть научно-развлекательный центр "Зарница".


15. Потренировались, как настоящие космонавты :)


16. Официальная часть нефорума. В этот раз программа прямо порадовала, она была намного больше, чем в прошлый раз в Минске, поэтому удалось много где побывать и много что послушать.


17. Главный редактор ЖЖ Василий Гулин рассказал о развитии платформы. Как вы, наверное, знаете, не так давно обновилась главная страница ЖЖ, теперь сверху находится не топ, а подборка отобранных модераторами постов LJ_media.


18. По этому поводу у многих было много вопросов и возмущений. Ведь теперь в материалах LJ_media редакторы могут изменять фотографии, а также содержание поста, и ссылка на автора материала указана довольно неявно. Плюс были непонятки по подсчету трафика с главной и индексации этих постов поисковиками. Варламов уже выкатил пост по поводу того, чтобы запретить лайвжурналу постить свои материалы на главной.


19. В общем, руководство ЖЖ обещало исправить существующие недочеты, но возвращать прежний ТОП точно не будут. Конечно, новая главная не идеал, и вопросов к ней действительно немало, но честно говоря, я уже давно не заходил на главную именно из-за тотальной желтизны ТОПа. Сейчас отпадает смысл в желтых заголовках, и для авторов нераскрученных блогов появляется возможность публиковаться на главной, если присланный пост выберет редакция.


20. Еще рассказали о том, что уже вот-вот выпустят новую версию приложения для iOS. По Андройду пока непонятно.


21. Секция "Креатив в соцмедиа". ik рассказывает о вирусных компаниях Альфа-банка


22.


23.


24. Блогеры на то и блогеры, чтобы не отрываться от своих девайсов. Кто-то бегает фотает, сливает фотки и тут же начинает строчить отчет, кто-то готовится в своей презентации, кто-то смотрит, что уже написали другие по актуальным хештегам.


25. Ну, и самое для меня интересное - секция Travel-блогеров.


26. Сергей Анашкевич aquatek_filips рассказал о том, как зарабатывать деньги для своих путешествий.


27. Рассказал о тяжелой судьбе тревел-блогеров, которых многие считают бездельниками в то время, как приходится днями и ночами снимать, обрабатывать фотографии и готовить материал, пока другие лежат на пляже )


28. Александр Беленький macos, даже несмотря на троллинг со стороны Лавыгина, интересно рассказал о своем опыте путешествий, о том, как он находит интересный материал и интересные места в своих поездках.


29. Александр Чебан alexcheban посоветовал начинающим блогерам не стесняться напрашиваться туда, куда вам интересно попасть, искать контакты с пресс-службами, туристическими представительствами, не бояться спрашивать советов у более опытных коллег и стараться выходить в том числе на зарубежную аудиторию.


30. Ну и, конечно, эпично закончил мероприятие своим эпатажным выступлением Петр Лавыгин lovigin.


31. В общем, было интересно, весело и очень увлекательно!


32. На этом про Нефорум пока все. В скором времени расскажу о нескольких днях, проведенных в замечательном городе Казань и о поездке в Свияжск. Не пропустите :)


Огромное спасибо организаторам и спонсорам Нефорума!

Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2
Спонсоры: Olympus, Fix, Махеев





Tags: блоги, казань, мероприятие, нефорум, татарстан, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байкит. Июнь 2019

    Что вам приходит на ум, когда слышите "село"? Наверное деревенские домики, покос, коровы и что-то в этом роде. Сегодня я покажу немного…

  • Красноярск - Барнаул

    Как интересно и небанально провести выходной? Например куда-нибудь слетать и вернуться обратно ) Почему бы и нет, подумал я и решил протестировать…

  • Закат на горе Куня

    Краски весеннего заката с вершины горы Куня в окрестностях Абакана. Одна из самых красивых точек в окрестностях столицы Хакасии. Высота горы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments