Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Categories:

Звёздное небо на Мане



На ночь с пятницы на субботу пришелся пик активности метеорного потока Персеиды и, чтобы не пропустить это явление, мы решили съездить за город подальше от всевозможной подсветки посмотреть на звёзды. Одно из ближайших мест, где открывается вид на тайгу, где нет никаких огней, находится на реке Мана в 20 километрах от Красноярска.



1. Хотя на самом деле подсветки хватает и на Мане. Первым делом приехали на Манский плёс, но тут оказалось полно отдыхающих, которые кроме того, что кричали и громко слушали музыку, еще зачем-то светили куда-попало фонарями.


2. Зато так получилось сделать кадр с подсвеченной горой на том берегу Маны.


3. Гораздо более интересной точкой съемки оказалась гора рядом с плесом. Здесь практически не было лишнего света кроме костров в нескольких километрах отсюда в "Манаграде", которые были видны только на длинной выдержке.


4. Вид на звёздное небо.


5. Метеорный поток Персеиды образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя "звёздный дождь". Звезды действительно "падали" каждые несколько минут, но особо яркие вспышки в объектив, к сожалению, не попали. На некоторых снимках можно увидеть небольшие треки метеоров.


6. Млечный путь.


7. Несколько вспышки были похожи на небольшой фейерверк, но именно в эти моменты у меня стоял объектив 50мм, который смотрел совсем в другую сторону.


8. Луна была за горизонтом и засвечивала только небольшой кусочек неба.


9. Кадр с выдержкой 10 минут.


10. Спускаясь, сделал еще несколько снимков в лесу.


11.


12.





Tags: звезды, красноярский край, лето, мана, ночь, персеиды, река, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аргыджек, март 2020

    Всего в 3 часах езды от города находится гора Аргыджек, покорение которой для любителей пеших прогулок станет отличной возможностью провести…

  • Байкит. Июнь 2019

    Что вам приходит на ум, когда слышите "село"? Наверное деревенские домики, покос, коровы и что-то в этом роде. Сегодня я покажу немного…

  • Красноярск - Барнаул

    Как интересно и небанально провести выходной? Например куда-нибудь слетать и вернуться обратно ) Почему бы и нет, подумал я и решил протестировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments