Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Categories:

Торгашинский хребет. Октябрь



Октябрь в этом году выдался совсем необычный. Бывает снег выпадает еще даже в сентябре, но обычно он тает на следующий день. А желтая листва с деревьев порывами ветра сдувается уже к началу октября. Нынче снег выпал практически в самом начале месяца и с тех пор так и не растаял. Зима к нам пришла на месяц или даже на полтора раньше обычного. От этого, конечно, немного грустновато, но с другой стороны получилась весьма красивая пора когда осень соприкоснулась с зимой. В первой половине октября я побывал на Торгашинском хребте и поснимал это несколько непривычное в таких масштабах явление.



1. Попасть на Торгашинский я решил по дороге через карьер ХМЗ. Но на летней резине подняться в горку не получилось, поэтому пришлось начинать путь пешком с самого низа. Захотелось немного сократить маршрут по небольшой тропке, проходящей прямо над карьером. Но оказалось, что ходить в Торгашу нехожеными маршрутами довольно опасно - по дороге по крайней мере в трех местах видел следы медведей, так что из-за постоянных петляний по лесу, маршрут оказался почти в два раза длиннее, чем планировалось. Приятно было наконец-то выйти на широкую тропу.


2. На хребет вышел недалеко от скалы Арка.


3. В лесу снега намело уже прилично, а на открытом пространстве его быстро сдуло, так что картинка получилась не совсем зимняя.


4. Арка.


5.


6. А вот с солнцем не повезло. Вообще на редкость месяц выдался снежным и пасмурным. Поснимать по солнцу так толком и не получилось.


7. Вид вниз на долину Базаихи.


8. Гора Тамара.


9.


10.


11.


12. Порывы ветра доносят издалека шум города.


13.


14.


15.


16. Такмак.


17. Дорога к Арке.


18.


19.


20.


21.





Tags: высота, горы, золотая осень, красноярск, красноярский край, природа, путешествия, торгашинский хребет, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аргыджек, март 2020

    Всего в 3 часах езды от города находится гора Аргыджек, покорение которой для любителей пеших прогулок станет отличной возможностью провести…

  • Байкит. Июнь 2019

    Что вам приходит на ум, когда слышите "село"? Наверное деревенские домики, покос, коровы и что-то в этом роде. Сегодня я покажу немного…

  • Красноярск - Барнаул

    Как интересно и небанально провести выходной? Например куда-нибудь слетать и вернуться обратно ) Почему бы и нет, подумал я и решил протестировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments