Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Categories:

Развязка на Брянской-Калинина-Маерчака



Друзья, наконец-то дождались! Открылась многострадальная развязка на Брянской. Сколько времени потеряли горожане, стоя в пробках перед двумя кольцами, особенно во время затянувшегося строительства! И вот наступил тот торжественный момент, когда можно вдохнуть чуть свободней :) Вчера вечером по такому случаю поднялся на горку и заснял сверху новый транспортный объект.



1. Общий вид на развязку. Теперь чтобы попасть со 2-й Брянской на Калинина, а также с Маерчака и Калинина наверх на 2-ю Брянскую больше не надо проезжать через два кольца.


2. Подготовительные работы начались еще в 2011 году. Снесли несколько частных домов вдоль дороги, сделали правоповоротный шлюз на 2-й Брянской.


3. Строить саму развязку начали в 2013 и должны были сдать еще осенью 2014. 18 месяцев - вполне разумный срок, хотя китайцы наверняка построили бы за полгода :)


4. Но с самого начала что-то не задалось. Банкротства, всевозможные доработки проектной документации. Сколько раз переносились сроки сдачи сегодня говорить уже трудно, но точно не менее десятка раз.


5. Этой осенью лично мэр города практически каждую неделю проводил инспекцию объекта, отчитывал строителей, но результата это не принесло. Назывались сроки ноябрь этого года и последним названным сроком стало 1-е декабря.


6. Но и в начале декабря чуда не произошло. Строители умудрились затянуть сдачу еще на 21 день, при этом работы так и не завершив. Сейчас уложен лишь черновой слой асфальта и есть еще немало мелких недоработок.


7. И что мы имеем в результате? Небольшой мостик длиной 400 метров сдали на 2 года позже, чем должны были. По сути это ведь даже не развязка. Строители постоянно рассказывали про сложности проекта, но фотографии говорят сами за себя. Таких объектов в одной только Москве в год сдают десятками. И то что мэру приходилось каждую неделю хмурить брови перед телекамерами с абсолютно нулевым результатом это позор. Такими темпами развивать инфраструктуру города просто стыдно.


8. Спасет ли эта развязка транспортную ситуацию? Очень вряд ли. Естественно, тем кто едет из Северного на Калинина будет несколько проще. Но основное направление это выезд из города с 1-й Брянской по прежнему проходит через кольцо, на которое все также завязано много трафика. Летние пятничные вечера, когда все пытаются уехать за город, развязка вряд ли скрасит. По-хорошему, необходимо строительство еще нескольких эстакад, а объем построенного не дотягивает и до половины. Ну и не забудьте о перекрытиях в начале лета когда строители начнут укладывать финальный слой асфальта. В общем не расстраивайтесь, еще постоим!





Tags: брянская, город, городские проблемы, красноярск, лытдыбр, развязка, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аргыджек, март 2020

    Всего в 3 часах езды от города находится гора Аргыджек, покорение которой для любителей пеших прогулок станет отличной возможностью провести…

  • Байкит. Июнь 2019

    Что вам приходит на ум, когда слышите "село"? Наверное деревенские домики, покос, коровы и что-то в этом роде. Сегодня я покажу немного…

  • Красноярск - Барнаул

    Как интересно и небанально провести выходной? Например куда-нибудь слетать и вернуться обратно ) Почему бы и нет, подумал я и решил протестировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments