Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Categories:

Снос Николаевки. Май 2017

Недавно в Красноярске наконец-то взялись за постройку дорог к 4-му мосту через Енисей, который был сдан полтора года назад. Надо все-таки успеть к Универсиаде. В планах снести значительную часть частного сектора в Николаевке и соединить выезд с моста с улицей Копылова. Предлагаю посмотреть как это все выглядит с высоты.

1. Снос Николаевки идет уже давно. Квартал за кварталом строительные компании возводят на месте частного сектора многоэтажные дома.

2. Но сейчас это приобрело действительно серьезный масштаб.

3. Еще несколько лет назад этот район выглядел вот так.

4. Сейчас остались считанные единицы домов.

5. Вот она - улица Волочаевская, которая уже в ближайшем будущем станет одной из главных магистралей города. Кстати и мост предлагали назвать Волочаевским, но пока народ не ассоциирует его с этой улицей ввиду отсутствия проезда.

6. На самом мосту за полтора года успели залить 12 опор под будущую эстакаду. Также в этом году должны начать строить правобережный съезд в строящийся микрорайон Тихие зори. Съезд в Пашенный обещают начать строить в 2019 году.

7. Работы предстоит еще очень много. Обещают закончить строительство к концу 2018 года. Пока в это верится слабо.

8. Особенно учитывая то, что строительство развязки с Киренского и Копылова еще даже не начинали. Сама развязка, кстати, тоже вызывает много вопросов.

9. Пока даже не начали строить саму дорогу. Лишь снесли частник и начали перекладывать коммуникации.

Со сносом частника тоже, не все гладко. Говорят некоторых просто выселяют на улицу, не знаю насколько это правда. Наверняка не у всех жильцов дома были построены законно, возможно, кто-то хочет получить за свои хоромы в несколько раз больше чем предлагают.

10. В перспективе еще один съезд с моста должен быть построен для выезда на дорогу, которая будет идти вдоль железнодорожных путей до улицы Калинина.

11. Уже сейчас понятно, что строительство новой магистрали очень сильно изменит облик города и статус сразу нескольких районов. Например всегда считавшийся тихим и уютным районом на окраине Студгородок, явно скоро лишится этого статуса.

Tags: 4й мост, волочаевская, высота, город, красноярск, николаевка, снос, строительство, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байкит. Июнь 2019

    Что вам приходит на ум, когда слышите "село"? Наверное деревенские домики, покос, коровы и что-то в этом роде. Сегодня я покажу немного…

  • Красноярск - Барнаул

    Как интересно и небанально провести выходной? Например куда-нибудь слетать и вернуться обратно ) Почему бы и нет, подумал я и решил протестировать…

  • Закат на горе Куня

    Краски весеннего заката с вершины горы Куня в окрестностях Абакана. Одна из самых красивых точек в окрестностях столицы Хакасии. Высота горы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments