Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Category:

Завод алюминиевых профилей "Реалит"



Завод алюминиевых профилей "Реалит", расположенный в городе Обнинск Калужской области, одно из ведущих в России предприятий, специализирующихся на экструзии алюминиевых профилей. Продукция завода применяется в строительстве, при изготовлении мебели, торгово-выставочного и холодильного оборудования, рекламной продукции, в машиностроении и многих других сферах.



1. Завод основан в 2003 году. В настоящее время здесь работает больше 400 человек, в месяц производится до 2 тысяч тонн алюминиевых профилей.


2. Несмотря на то, что выглядит вся получаемая продукция примерно одинаково, сфера ее применения очень широка. Основная продукция это профили разработанной здесь системы для фасадных и оконно-дверных серий Реалит, с просчитанными характеристиками. Также производятся профили по чертежам заказчика.


3. Литейное отделение. Здесь получают слитки из сплавов алюминия диаметром 152, 178 и 203 мм длиной до 7 метров.


4. Вот так выглядят эти слитки.


5. Далее из слитков путем экструзии получают нужной формы профили.


6. Практически все процессы автоматизированы, управляет линией оператор.


7. Слитки разогреваются, а затем выдавливаются через формирующее отверстие. На линии мы видим готовый профиль.


8. Равномерное водо-воздушное охлаждение по всему сечению профиля после прессования позволяет избежать коробления.


9. Всего на заводе три таких линии.


10. Частью линии является правильно-растяжное устройство, которое позволяет получать заданные механические свойства сплавов и производить профили с большой площадью поперечного сечения.


11.


12. Готовая продукция.


13.


14.


15. В последнее время широкую популярность обрели алюминиевые окна. Но все-таки в основном они намного дороже уже привычных нам пластиковых. На заводе "Реалит" разработали так называемое "народное окно", которое стоит примерно столько же сколько обычное, однако более долговечно, менее подвержено воздействию влаги и перепадов температур.


16. По внешнему виду практически не отличается от пластикового окна, наверное из-за применения обычной фурнитуры.


17. Цех окраски.


18. На вертикальной линии смена цвета занимает 20 минут и производится автоматически. Цвет может быть любым из палитры RAL. Производительность окрасочного комплекса - до 40 тонн в сутки.


19. На горизонтальной линии порошковое окрашивание делается в электростатическом поле.


20. Перед покраской применяется химическая обработка в 10 ваннах - обезжиривание, травление, желтое хроматирование. Кстати еще одно преимущество алюминия это возможность его анодирования. В процессе анодирования получается хорошая защитная пленка, которая очень эстетично выглядит и держится еще лучше краски.


21. Цех упаковки.


22. Склад готовой продукции.


Во всем мире с каждым днем алюминий применяется все шире и шире. К сожалению в России пока этот процесс несколько отстает от более прогрессивных стран. Тем не менее, на примере завода "Реалит" мы видим, что и у нас можно делать современную продукцию, которая пользуется спросом.
Никакие современные проекты уже практически невозможны без алюминия, взять например комплекс Москва-Сити или Олимпийские объекты в Сочи, куда "Реалит" поставлял свою продукцию.
Но к сожалению, подобный опыт пока не слишком широко распространен в нашей стране, и по прежнему наши алюминиевые заводы значительную часть продукции поставляют за границу, откуда мы потом импортируем профили, окна, лестницы, запчасти для автомобилей и прочую продукцию, сделанную из нашего же алюминия.



Tags: алюминий, как это работает, производство, репортаж, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байкит. Июнь 2019

    Что вам приходит на ум, когда слышите "село"? Наверное деревенские домики, покос, коровы и что-то в этом роде. Сегодня я покажу немного…

  • Красноярск - Барнаул

    Как интересно и небанально провести выходной? Например куда-нибудь слетать и вернуться обратно ) Почему бы и нет, подумал я и решил протестировать…

  • Закат на горе Куня

    Краски весеннего заката с вершины горы Куня в окрестностях Абакана. Одна из самых красивых точек в окрестностях столицы Хакасии. Высота горы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment