Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Categories:

Аэропорт Емельяново, следующая станция – Красноярск

Несколько дней назад прочитал у топ-блогера пост, где говорилось о будущем строительстве железнодорожной ветки от Красноярска до аэропорта Емельяново. Решил съездить на место и осмотреться, представить, как и где все будет устроено. Получилось, на мой взгляд, интересно и познавательно – делюсь своим мини-путешествием с вами.

Итак, путь мой начинается от станции Бугач.Район деревни Бугачево. Примерно здесь начнется новая жд-ветка. Сообщают, что она строится для удобства гостей Универсиады-2019, но это лишь удачный повод – на самом деле она была нужна красноярцам давно. Дорога в аэропорт и обратно для нас сейчас – это целая история… Добраться можно на рейсовом автобусе или машине/такси, преодолевая понятные неудобства. В первую очередь, пробки – трасса загружена.Минино и застраиваемый район бывшего мясокомбината. В будущем здесь планируется строительство двух пассажирских станций. Электричка в аэропорт будет делать остановки, соответственно, местные жители также смогут подсаживаться и с комфортом доезжать до города.Ветка пройдет рядом с деревней Минино и дальше, в сторону поселка Дрокино. Если присмотреться, в правом верхнем углу можно увидеть холмы возле реки Кача в Дрокино.Изучаем путь дальше. На фото - трасса М53 возле Дрокино. На горизонте Минино. Там, где поля, как раз и пройдёт новая железная дорога.От Дрокино жд-ветка пойдет вдоль трассы М-53 до поселка Емельяново.Озеро Семирадское – любимое место отдыха красноярцев. Здесь будет еще одна станция – что, опять же, весьма удобно. Никаких пробок: скоро организация выходных на природе сильно упростится.На горизонте видна конечная точка жд-пути - аэропорт.Развязка М-53 и дороги на аэропорт. Кстати, по новой ветке будут возить не только пассажиров, но и грузы – стройматериалы, ГСМ и прочее, все, что нужно для нужд и расширения аэропорта. Тоже подспорье, согласитесь.Дорога на аэропорт. Не перестаю удивляться, какие у нас красивые места! Опять же, плюс – гости города будут смотреть на красоту из кондиционированного вагона, а не дышать выхлопными газами на трассе, мечтая только о том, чтобы скорее выбраться из душного автобуса.Трасса М-53. Справа пойдет жд-ветка. Можно представить, что здесь летит электричка )Емельяново.Поля за Емельяново. Прямо картина какая-то, как маслом на холсте.Река Кача в Емельяново и наши бескрайние просторы… Это уже путь обратно – мы будто бы проделываем его вместе с будущими пассажирами городской электрички.Развязка М-53 и объездной дороги (глубокий обход) в районе Творогово.Снова Дрокино, привет местным!Дрокино и трасса М-53. Железная дорога пойдет справа.Дрокино и петляющая Кача.Поля между Минино и Дрокино. Наше путешествие завершается, спасибо, что «прогулялись» вместе со мной! Скоро местный пейзаж изменится, а я буду вести свой следующий репортаж из окна (а может, и с крыши)) электрички!И немного цифр: электричка должна быть запущена к 2019 году. Организаторы проекта (правительство региона, Красноярская железная дорога и другие) рассчитывают, что капитальные расходы составят 7,3 млрд руб., проект окупится примерно за 10 лет, совокупный бюджетный эффект - 2,6 млрд руб. (данные «Коммерсанта»). Пассажиропоток уже в 2020 году составит 420 тыс. человек, а к 2030 возрастет до 672 тыс.[lj-like in invalid context]

Tags: аэропорт, аэрофотосъемка, высота, железная дорога, красноярск, красноярский край, строительство, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байкит. Июнь 2019

    Что вам приходит на ум, когда слышите "село"? Наверное деревенские домики, покос, коровы и что-то в этом роде. Сегодня я покажу немного…

  • Красноярск - Барнаул

    Как интересно и небанально провести выходной? Например куда-нибудь слетать и вернуться обратно ) Почему бы и нет, подумал я и решил протестировать…

  • Закат на горе Куня

    Краски весеннего заката с вершины горы Куня в окрестностях Абакана. Одна из самых красивых точек в окрестностях столицы Хакасии. Высота горы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments