Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Строительство Волочаевской, сентябрь 2018



Наконец-то подходят к концу работы на улице Волочаевской - новой транспортной артерии города, которая свяжет 4-й мост и улицу Копылова. В то время, когда работы начинались, а на пути будущей магистрали стояли сотни частных домов Николаевки, поверить в то что уже к концу 2018 года здесь откроют движение было трудно. Сейчас, по большей части, работы завершены, возможно движение откроют не к концу года, как обещали, а уже в октябре. Давайте посмотрим на масштабы с высоты.



1. Начнем с самого моста. Выглядит довольно сложно, но на самом деле добавляются всего две дороги - съезд с Волочаевской на Дубровинского и заезд оттуда на Волочаевскую. На съезде работы еще прилично, а в основном створе моста уже идет укладка асфальта.


Так это выглядело чуть больше года назад, в мае 2017-го.

2. Летим дальше. Асфальт уже уложили на всем протяжении будущей улицы. Остались развязки. На фото видно укрепление габионами крутого склона Студгородка и строительство пешеходной дорожки оттуда. По идее, где-то здесь должен был появиться пешеходный мост, который свяжет Студ со школой №73 (Мелькомбинатская, 2). Сейчас школа оказалась отрезанной от верхней части района.


3. Путепровод на Байкитской. Непонятно, как будет организован на первом этапе съезд/выезд в/из Студгородок(а). Неужели оставят эту петлю до Чкалова? Работы в ближайшие годы здесь еще будет очень много.


4. По проекту съезд должен быть там, где начинается дорога-дублер и примыкать к ней под углом 90 градусов. Вангую здесь заторы. Странное решение.


5. Пешеходный переход на Бебеля.


6.


7. Развязка на Копылова.


8. Сейчас из-за строительства подземного перехода часть улицы перекрыта.


9.


10. Путепровод через Копылова.


11. Съезд с Волочаевской в сторону ГорДК.


12. Еще один подземный переход из-за которого уже больше года страдают жители Академа и Студгородка. Изначально его должны были открыть в октябре 2017, но как видно, до сдачи еще далеко.


13. Перекресток Киренского - Годенко - Копылова.


14. Общий вид с высоты. По сути, развязка довольно примитивная.


15. Тут видно еще один переход и строительство съезда на улицу Пастеровскую. Дорога-дублер по правой стороне пока без асфальта.


16. Уже высадили часть деревьев. И поставили шумозащитные экраны вдоль школы 36.


17. Съезд на Красной Армии в сторону Копыловского моста.


18. Панорама. Можно кликнуть на нее и рассмотреть все поближе.


19. Как думаете, улучшится ли транспортная ситуация в городе после ввода Волочаевской? Мне кажется, что бессветофорная магистраль, которая упирается в уже без того загруженные улицы неминуемо создаст там серьезные пробки. Перекресток в районе ГорДК, а также участки перед Копыловским мостом вниз будут стоять. Встает вопрос о продлении магистрали мимо СФУ, Ветлужанки с перспективным выездом на федеральную трассу. Этот проект давно уже обсуждается, есть в генплане, но ни сроков, ни финансирования по нему пока нет.


Откроют ли Волочаевскую в октябре?

Откроют
1(7.1%)
Откроют до конца года
5(35.7%)
Откроют к марту 2019
8(57.1%)







Tags: 4й мост, волочаевская, копылова, красноярск, николаевка, строительство, студгородок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments