Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Categories:

Благоустройство по-красноярски: как смыло сквер Универсиады на Свердловской



Меньше чем полгода назад в Красноярске торжественно был открыт сквер на улице Свердловской, который с гордостью назвали сквером Универсиады. К студенческим играм он, конечно, не имеет никакого отношения, но находится недалеко от Платинум арены, где проходила церемония открытия и закрытия игр. Раньше здесь стояли ветхие бараки и перед приездом важных гостей нужно было как-то привести эту территорию в надлежащий вид. Но реальность такова, что как раз к моменту проведения Универсиады, сквер пришел в негодность.



Теплым осенним днем здесь играла музыка, висели шарики, чиновники говорили торжественные речи. Что будет с этим сквером через полгода в тот момент вряд ли кто-то задумывался.



15 тысяч жителей проголосовало за то, чтобы здесь появился сквер. Людей услышали! Действительно ли нужен здесь сквер? Жители боялись, что придет застройщик и отгрохает на этом месте еще парочку 25-этажек. А тут сквер. Наверное, люди не верили своему счастью.




Я искал картинки с открытия в интернете, все присутствующие СМИ обошли скользкую тему того, что прямо рядом со сквером находится дорога. И не просто дорога, а выезд из города. Федеральная трасса по которой днем и ночью летают фуры.




Для того, чтобы хоть как-то орогодить сквер от шума, решили насыпать горку. Горку грязи!




Никто не мог догадаться, что к весне вся эта грязь окажется на дороге и детской плошадке. Наверное, думали, что можно просто кинуть на склон сетку и немного присыпать ее землей.




По планам, видимо, к лету здесь должна была вырасти трава и все само собой должно было наладиться.




Но чудес не бывает. Земля сползла.




Вместе с землей на площадку стекла вся вода с этой импровизированной горки. Теперь все площадки и скамейки стоят среди луж.




На работы по благоустройству этого сквера было потрачено 27 миллионов рублей. И в этом году придется потраить еще несколько миллионов, чтобы восстановить то, что размоет к лету.




Проблема с отведением воды здесь никак не решена, а значит после каждого дождя вся площадка снова будет в грязи.




Раньше здесь стояли бараки и была помойка. Сейчас просто грязь с воткнутыми кое-где лавочками и горками. Пользоваться этим сквером мало кому придет в голову.




Хотя местные дети за неимением лучшего все равно приходят сюда играть. Раньше не было и этого.




Но стоило ли вообще тратить деньги на все это чудо? Зачем делать сквер в 5 метрах от дороги?




Горка немного сбавляет шум, я согласен. Но почему нельзя было перенести парковки и автомобильный проезд ближе к Свердловской и сдвинуть эту площадку еще хотя бы на 15 метров ближе к домам? Можно было перенести соседние павильоны, чтобы они закрыли собой сквер от дороги и не вываливать сюда гору грязи.
Кому охота отпускать гулять своих детей чтобы они играли рядом с проносящимися со скоростью 80 км/час грузовиками и дышали выхлопными газами?




Люди радуются тому что есть, потому что просто не знают как бывает лучше.




Власти прикрыли срам от высоких гостей, освоили деньги. И в этом году снова освоят.



А вы пришли бы посидеть в таком сквере если он находится бы возле вашего дома?



Tags: благоустройство, городские проблемы, красноярск, лытдыбр, сквер, универсиада, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байкит. Июнь 2019

    Что вам приходит на ум, когда слышите "село"? Наверное деревенские домики, покос, коровы и что-то в этом роде. Сегодня я покажу немного…

  • Красноярск - Барнаул

    Как интересно и небанально провести выходной? Например куда-нибудь слетать и вернуться обратно ) Почему бы и нет, подумал я и решил протестировать…

  • Закат на горе Куня

    Краски весеннего заката с вершины горы Куня в окрестностях Абакана. Одна из самых красивых точек в окрестностях столицы Хакасии. Высота горы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments