Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Categories:

Микрорайон Покровский ( 7 м-он 7 дом )



"Перспективный, современный, комфортный, престижный" - так пишут о новом микрорайоне в СМИ. Что же это микрорайон и действительно ли там все так хорошо? Предлагаю посмотреть на Покровский с крыши одного из строящихся домов.




1. Начали возводить Покровский всего несколько лет назад. Сейчас это самая большая строительная площадка в Красноярске. В настоящий момент сдано порядка 20 домов и еще десяток сдадут в ближайшем будущем.




2. Строительство ведут крупные компании города — "Сибиряк", "Монолитхолдинг" и "Гранд". Завершение строительства планируется на 2015 год. Сьемка велась с крыши дома на участке компании "Сибиряк"




3. Расположение, как пишут в рекламных буклетах, очень удачное. Микрорайон расположен между Взлеткой и центром — двумя наиболее интересными и развитыми районами города. К сожалению, от центра Покровский отделен полуторакилометровой полосой частного сектора и горкой. От Взлетки отделен пустырем и рынком.




4. Расположение на возвышенности и удаленность от промышленных районов благоприятно влияют на экологическую обстановку. Жаль только, что зимой соседняя деревня начинает дымить.




5. Первый раз я побывал здесь полтора года назад. Тогда улица Мужества (на фото) представляла собой гравийную дорогу. Это был единственный заезд к построенным тогда нескольким домам. Сейчас улица Мужества представляет собой нормальную четырехполосную дорогу. Кроме нее в этом году продолжили строительство еще двух улиц в микрорайоне.




6. Пустили даже один автобусный маршрут. До этого жителям у которых нет своего автомобиля приходилось идти до ближайшей остановки почти два километра.




7. По проекту, на этом пустыре в 2015 году должна появиться школа. Пока в Покровском кроме жилых домов и пары павильонов ничего нет.




8. В прессе не раз проскальзывали новости об инновациях при проектировке и строительстве в Покровском. На самом деле, как вы видите, строится практически такой же микрорайон как Взлетка и Северный - в основном панельные 10-этажки (ну хотя бы разноцветные), отсутствие парков и скверов. Пока что увидел инновации только с строительстве шумобарьерных заборов вдоль дорог.




9. Чуть подальше от основной зоны застройки расположена площадка компании "Гранд".




10. Более или менее симпатичные дома строит тоже чуть подальше компания "Монолитхолдинг" - четыре 17-этажных кирпичных дома жилого комплекса "Яблони" (на фото вдалеке).




11.




12.




13.




14. Деревня во всей красе. Говорят, туда вообще лучше не ходить.




15.




16.




17. Вид в сторону Взлетки.




18. ЖК Новая высота.




19. Высотки в еще одном перспективном микрорайоне Слобода Весны.







Tags: высота, город, красноярск, крыши, покровский, строительство, стройка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments