Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Categories:

Незаконный захват парковочных мест в центре Красноярска



Сегодня мы с backdor и kolbasa06 гуляя по городу, проходили мимо замечательного ресторана "Утка по-пекински". Наверняка вы обращали внимание на швейцара в красном костюме, который стоит там у входа. Так вот, этот самый швейцар выставлял оранжевые конусы на парковке напротив входа в ресторан. Саша подошел к нему и поинтересовался с какой целью он ставит конусы и знает ли он что это незаконно. Выражение лица мужика в тот момент очень напомнило интересную личность. Он начал на всю улицу кричать что плевал он на законы, потому что ветеран и воевал когда нас еще на свете не было, а место это хозяйки заведения и никому другому здесь парковаться нельзя. Потом он начал угрожать избиением и кинулся на Саню. Мы решили не вступать в конфликт с ветераном. После этого появилась идея проверить, много ли в центре Красноярска таких нелегальных парковок. Оказалось, что их немало..



1. Буквально через квартал мы встретили ДПСников и поинтересовались, знают ли они о самовольном захвате парковок в нашем городе. Они сказали, что в курсе, но такими делами не занимаются, и что нужно обращаться к участковому чтобы тот провел разъяснительную беседу с владельцем заведения.

Мы вернулись чуть позже к "Утке по-пекински", но конусов уже не было, зато на их месте вот так аккуратно припарковалась владелица заведения.




2. Идем дальше. Перекресток Мира - Диктатуры Пролетариата.




3. Видно, что номер непростой.




4. Улица Кирова, напротив магазина "Детский мир".




5. Несколько мест забрал "Наркоконтроль".




6. А ФСБшники так и вовсе объявили "своей" всю прилегающую парковку по улице Дзержинского.




7.




8. Как выяснилось, полицейские сами ставят конусы. Как объяснил нам полицейский, дежуривший на улице Диктатуры Пролетариата недалеко от ЦУМа, если не поставить конусы, то кто-нибудь припаркуется и будет машать пешеходам.




9. Ведь и правда припарковались бы! Напротив в 50 метрах от машины ДПС на газоне стояло два автомобиля. Чему тут удивляться?




10. Почти все дворы в центре сейчас перекрыты шлагбаумами.




11. Вот еще одна нелегальная парковка. Паб "Свинья и бисер" заботится о своих клиентах, в отличие от "Утки по-пекински".




12.




13. Не отстает и бар "Чемодан".




14.




15.




16. Подобные парковки есть далеко не только в центре Красноярска. Немало их вдоль многих улиц и во дворах. Все про это знают, но почему-то никто ничего не делает. И даже почти не штрафуют за нарушение правил парковки предусмотренных ПДД. Уже не первый год идут разговоры о том, что нужно строить в центре многоуровневые платные парковки. Но изменят ли они ситуацию? Если можно поставить конус, повесить цепь, или просто бросить машину на газоне прямо рядом с работой то зачем платить за то чтобы ее поставить в паре кварталах от работы?

Продолжение следует...







Tags: город, красноярск, парковки, репортаж, фото, центр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments