Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Праздник добрых плодов



Сегодня хотелось бы рассказать вам о фестивале не таком массовом и раскрученном как "Саянское кольцо" или АТР, но весьма необычном. Этот фестиваль проходит в глубинке Красноярского края - селе Петропавловка Курагинского района. Добраться сюда можно только по гравийке через горы. В этом году праздник проходит уже в 21-й раз. Организаторы - члены религиозного движения "Церковь Последнего Завета", последователи Виссариона - это люди занимающиеся ремеслом и искусством, живущие в гармонии с природой.



1. Примерно 70% населения Петропавловки - последователи Виссариона. Община, в которую объединены последователи, насчитывает примерно 4 тысячи человек, представителей 36 наций и народностей. Сам Учитель живет неподалеку в Обители Рассвета, которая находится высоко в горах.


2. Начало движения датируется 18-м августа 1991 года, когда впервые прозвучало слово Виссариона. Его последователи убеждены, что он — «Второе пришествие Христа», и стремятся построить новое общество на основе духовной любви. Подробнее о жизни общины можно почитать у Ильи Лабунского.


3. Люди в Петропавловке делают все своими руками. Большинство домов выглядит добротно и ухоженно. Встретился даже вот такой интересный дом в китайском стиле.


4. Церковь Виссариона. Построили ее, естественно, члены общины своими руками.


5. Мероприятия приурочены к годовщине первой проповеди, которая дала начало новой религии. В рамках Праздника Добрых плодов проводится в Петропавловке фестиваль творческих инициатив «Все в твоих руках».


6. На фестивале проходят мастер-классы по ремёслам и концертная программа.


7. Особо много в концертной программе танцев. Танцы стихий: вода …


8.


9. … огонь.


10.


11.


12. Почти везде участвуют дети, которых тут очень много. Детям здесь уделяется особое внимание. Считается, что дети должны вырасти лучше родителей, так как они с рождения воспитываются в среде, где видят только добро. К детям, действительно, очень доброе отношение, их сравнивают с цветочками и ангелочками.


13. Большинство детей учатся в общинных школах, где специфика обучения такова, что, начиная с 12 лет, наряду с общеобразовательными предметами дети обучаются предметам искусства (музыке, живописи, слову, движению, пластике) и народным промыслам, ремеслам.


14. Курс школьной программы построен таким образом, что из нее максимально удалена вся негативная информация и образы, несущие разрушение. Предполагается, что "мальчики должны вырастать мастерами, а не воинами, а девочки - добрыми, умелыми хозяйками".


15. После обучения в таких школах дети должны сдать экзамен за 9 лет. Но удается это, к сожалению, не всем, особенно по таким предметам, как история, обществоведение, биология.


16. Ни дети, ни взрослые не употребляют алкоголь и табак, а также не едят мясо. Не сквернословят. Основные деньги принадлежат общине, и она определяет, кому что надо приобрести. Владение личными деньгами не поощряется, - они должны отдаваться в общую кассу семьи.


17. Во время фестиваля для детей проводятся разнообразные мастер-классы.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. Уже готовые изделия ручной работы.


25. Многие весьма неплохо играют в шахматы.


26. Харизматичная собака-гремлин.


27. Одни из приглашенных гостей фестиваля. Танец под исполнение христианских песен.


28. Еще один приглашенный коллектив - ансамбль ирландского танца"Крылья".


29.


30.


31. А фаерщики из Железногорска стали просто хэдлайнерами фестиваля.


32.


33. Еще они показывали весьма зрелищное световое шоу. Фоток к сожалению нет, так как передать фотографиями это было весьма непросто, к тому же шел дождь.


34. На следующий день ребята с удовольствием учили всех желающих крутить пои.


35. Еще был мастер-класс от фокусника.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45. Мастер-класс по испанским хороводным танцам.


46. Кроме детей в мероприятиях участвовала молодежь.


47. И представители более старшего возраста.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55. Жанна Лаптева - ежегодный организатор фестиваля.


Выражаю благодарность ансамблю "Крылья" за то, что позвали меня съездить вместе с ними, и всем петропавловцам, которые нас кормили, поили и вообще заботились о нас в течение нашего пребывания.





Tags: красноярский край, курагинский район, мероприятие, петропавловка, праздник, репортаж, фестиваль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →