Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Неправильная парковка и борьба с ней



Сегодня в рамках "Городских проектов" прошла акция по борьбе с неправильной парковкой. На улицы Красноярска вышли желающие сфотографировать припаркованные не по правилам автомобили и затем передать информацию о нарушениях в ГИБДД. Мы вместе с ilve87 вышли посмотреть как обстоят дела на центральных улицах города.



1. Наиболее частые наружения - это парковка на тротуарах.


2. Парковка на выделенной полосе для общественного транспорта. По моему этот знак у нас вообще никто не воспринимает всерьез.


3. Парковка в местах действия знаков 3.27 и 3.28 "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена".


4. Парковка на остановках общественного транспорта.


5. Парковка ближе чем в 5 метрах от пешеходного перехода.


6. Посмотреть на нас приехали даже представители СМИ.


7. Вопрос: зачем нам это все надо? Ведь действительно в центре парковаться негде! Ведь нужно просто взять и построить много парковок, чтобы всем досталось. Но проблема в том, что так не бывает. Мало того, что спрос на бесплатные парковки нельзя удовлетворить, если ничего не делать, то даже при их наличии пользоваться ими не будут.


8. Пока у нас можно бросить машину перед окном офиса, нет предпосылок строить платные парковки. Ведь многие автомобилисты не считают приемлемым пройти лишние 100-200 метров по холоду.


9. Мне хочется жить в городе удобном для людей. В городе, где не нужно протискиваться между грязных машин, чтобы подойти к крыльцу здания, где летом красивые незатоптанные газоны и современный общественный транспорт не стоит в пробках. А пока можно бросать машину где-попало, у нас не будет ни платных парковок, ни современного общественного транспорта.


10. Эти фотографии и еще несколько сотен других мы обязательно передадим в ГИБДД. Возможно, не в каждом случае в суде удастся доказать, что автовладелец нарушил правила. Но по крайней мере прийти на слушания и оправдываться ему придется.
Справедливости ради, стоит отметить, что не так давно на улице Ленина работает автоэвакуатор. Сегодня он здесь с самого утра. Но к сожалению, пока только на Ленина.





Tags: город, городские проекты, красноярск, парковки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments