Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Остров Ко Лан



У многих Таиланд ассоциируется с лежаком под пальмой на песчаном морском берегу. Пляжи на материке все-таки не такие, как в рекламе Баунти, зато на множестве островов Таиланда вода кристально прозрачная, а песок белый и мягкий. Ко Лан - ближайший к Паттайе остров, идеальный для пляжного отдыха.



1. Добраться до острова не составляет труда. Каждые полчаса-час от пирса Паттайи до Ко Лана ходит паром. Стоит удовольствие всего 30 бат.


2. Никаких очередей, никаких касс. Отдаешь деньги - садишься на паром.


3. Идет паром около 40 минут. Тут же можно сесть на спидбот, который идет всего 20 минут. Стоить это уже будет немного дороже - около 2000 бат за лодку, куда может сеть 10-15 человек.


4. Как только туристы заполняют все сидячие места, паром отходит.


5. Отдыхать на Ко Лан ездят не только иностранцы, тайцев тоже немало.


6. Парень, который работает на пароме носит весьма закрытую одежду, ведь большую часть дня ему приходится находиться на солнце.


7. Паттайя потихоньку удаляется.


8. А по пути на Ко Лан встречается небольшой остров Ко Крок.


9. Порт На Бан. В этом городке проживает около 1000 человек. Некоторые паромы идут до пирса Tawaen, который находится на самом популярном пляже острова.


10. На причале.


11. Расписание парома и стоимость такси до различных пляжей. Цена тут фиксированная, торговаться вряд ли получится. Чуть подальше стоят тук-туки, которые возят до пляжей за 20-30 бат.


12. У тех же мужиков, которые кричат "Taxi motobike!" можно байк взять в аренду. Стоит удовольствие 200-300 бат в сутки. В залог оставляешь свои права. На мой вопрос, что делать если остановят а у меня ни прав, ни каски, мужик смеясь ответил: "No police, no problems!".
По городку ездить довольно проблематично - улочки очень узкие, на них много людей и байкеров. Если навстречу едет машина, то приходится останавливаться и прижиматься к обочине. Зато по самому острову гонять очень даже здорово.


13. Итак, едем на пляж. Это Nual beach , он же Monkey beach. Кстати, чем менее многолюден пляж, тем больше там цены на лежаки, еду и напитки. Так что лучше закупиться в супермаркете 7/11 возле пирса.


14. Обезьян мы здесь не встретили, но говорят, они иногда они сюда все-таки приходят. Зато в камнях можно встретить варанов.


15. Народа на пляже довольно немного, здесь очень уютно и спокойно. Жаль только, что купаться можно только в прилив. Когда вода уходит, появляются камни, на которых живут морские ежи. До камней зайти можно только по пояс.


16. Слева пляж заканчивается почти отвесными скалами. Карабкаясь по ним в пляжных тапочках я чуть не содрал себе все коленки..


17. Но лежать на пляже весь день скучно. Поэтому мы едем дальше. В отдалении от берега начинаются горы. На одой из самых высоких точках острова есть обзорная площадка. Останавливаемся перед подъемом на нее.


18. Вид на восток. Внизу городок На Бан.


19. А на горизонте Паттайя.


20. Панорама в сторону Паттайи.


21. Вид в другую сторону. Если присмотреться, можно заметить местную свалку.


22. Ветраки.


23. Samae beach - большой людный пляж. Я не люблю толпы народа, мне там не понравилось. Но большинство туристов предпочитает ездить именно сюда.


24. В итоге за день объехали почти все пляжи острова. Прямых дорог на Ко Лане нет, чтобы попасть с одного пляжа на другой приходилось каждый раз переезжать через гору и городок На Бан.


25. Второй пирс, куда приходят паромы - Tawaen pier. Здесь же находится самый популярный пляж острова. Народу просто тьма. Хотя через горку от него есть несколько почти безлюдных пляжей.


26. На обратном пути очень рассмешил какой-то то ли турок, то ли араб, который пытался постирать на ходу свои труселя :)


27. Снова возвращаемся в Паттайю.


Следующая часть будет, наверное, про Камбожду.




Tags: ко лан, море, остров, путешествия, таиланд, тай, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments