Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Реставрация театра им. А. С. Пушкина



Вчера внезапно побывал на стройплощадке театра Пушкина. Изначально должен был встретиться с главным режиссером театра, Олегом Алексеевичем Рыбкиным, чтобы устроить ему фотосессию для молодежного IT-центра. Олег Алексеевич предложил прогуляться по стройплощадке и пофотать его на крыше. И вот что из этого получилось :)



1. Театр Пушкина - старейший театр Красноярска. Первое здание театра, еще деревянное было построено в 1878 году на месте нынешнего стадиона "Локомотив", а в 1898 году театр сгорел. Театр решено было восстановить на улице Воскресенской (проспекте Мира).


2. В 1902 году , состоялось торжественное открытие. В течение XX века здание пережило две реконструкции, и несколько лет назад стало понятно, что зданию снова нужен капитальный ремонт. В январе 2012 года драматический театр им. А. С. Пушкина закрылся на реставрацию.


3. По планам ремонт должен был закончиться уже к концу этого года, но подрядчик затянул со сроками. Театр совместно с правительством края приняли решение расторгнуть договор с «Унистроем». Новый конкурс выиграла «Театрально-техническая корпорация» (ТТК) из Санкт-Петербурга, основным субподрядчиком является красноярская компания "Монолитхолдинг".


4. Закулисье.


5. Сейчас работы на площадке идут полным ходом, строители обещают закончить реконструкцию к июню следующего года. Кроме ремонта старого здания, планируется построить еще два новых корпуса, соединенных между собой теплыми переходами. Рядом с одним из зданий будет разбит новый сквер.


6. Одно из помещений уже практечески готово. Здесь проводятся рабочие совещания.


7. Работа осложняется тем, что элементы, которые устарели и представляют опасность для конструкции приходится демонтировать, а элементы, представляющие культурную ценность сохранить.


8.


9.


10.


11. Здесь будет зрительный зал. После завершения оснащение театра будет соответствовать всем современным требованиям. На сцене появится больше десятка механизмов, которые превратят постановки в самые зрелищные за Уралом.


12.


13. Технология устройства гидроизоляции и укрепления стен с помощью полимерных трубок.


14. Холл театра.


15. Один из лестничных маршей.


16. Здесь прямо под крышей будет репетиционная.


17.


18. Рыбкин Олег Алексеевич - главный режиссёр Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина, его стараниями поставлено более пятидесяти спектаклей в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Томска, Самары, Новосибирска, Челябинска, Перми, Ставрополя, Екатеринбурга, Уфы, Софии и других городов.


19.


20. Крыша. В настоящий момент заканчиваются сварочные работы по каркасу.


21. Ну а у меня появляется возможность сделать несколько кадров с высоты. Снимать правда почти нечего, кроме самой крыши, близко к краю со стороны Мира не подойти, работы там еще далеки до завершения.


22. Рабочие кладут утеплитель.


23.


24. Единственный кадр города.


25.


26.


27.


28. Снизу укрепляют фундамент.


29. К основанию прикрепляются вот такие плиты для повышения надежности конструкции.


Согласно графику, работы по первой очереди проекта будут завершены ровно через год. После их завершения, красноярский театр Пушкина станет одним из самых значимых в Сибири.



Tags: город, красноярск, крыши, мира, стройка, театр, фото, центр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments