Feelek (feelek) wrote,
Feelek
feelek

Поездка на реку Квай



Большинство людей, приезжающих в Таиланд не только лежать на пляже возле отеля и бухать в барах, ездят на различные экскурсии. Одной из самых интересных считается экскурсия на реку Квай. Там людям обещают показать настоящую экзотику, "настоящий Таиланд", жизнь и быт обычных тайцев. На самом деле, никакого "настоящего Таиланда" посмотреть людям не удается. Вместо этого из возят по всяким сувенирным лавкам, чайным домам, термальным источникам, где можно омыть свое тело в одной ванне с парой десятков грязных соотечественников и китайцев. Посмотреть здесь, конечно, все равно есть на что. Только для этого лучше взять напрокат машину, почитать путеводители и организовать поездку самостоятельно.



1. Первая остановка - плавучий рынок Damnaen Saduak в провинции Тхонбури.


2. Здесь можно покататься на лодках с автомобильными моторами по узким каналам и прикупить всяких побрякушек на цене раза в 2-3 выше чем в той же Паттайе.


3. Еду продают тут же, прямо с лодок.


4.


5.


6.


7. Не так далеко от плавучего рынка находится Королевская фабрика тикового дерева. Здесь множество различных изделий, но больше всего поражают объемные картины.


8. Весь остальной путь лежит в провинции Канчанабури. Здесь начинаются горные хребты, джунгли и плантации сахарного тростника. Где-то по дороге останавливаемся посмотреть на диких обезьян.


9. На самом деле они уже никакие не дикие. Привыкнув к большому потоку туристов, каждый из которых хочет покормить их бананами, мартышки совсем обленились и абсолютно не пугаются людей. Тут же тайцы продают эти самые бананы по 20 бат за связку.


10. Мост через реку Квай. Основная достопримечательность среди американцев и европейцев. Печально известен тем, что во время строительства железной дороги, здесь погибли тысячи военномленных и азиатских рабочих, захваченных японскими войсками.


11. Несмотря на то, что мост является культурным объектом, он до сих пор эксплуатируется.


12.


13.


14. Водопад Эраван. Фотка отсюда есть на странице вконтакте почти каждой чиксы.


15. На самом деле, если бы не топлы туристов, здесь было бы очень круто. Водопад состоит из семи ярусов, почти везде можно покупаться в прохладной воде. В воде плавают рыбки, которые противно кусаются, поэтому приходится активно двигаться.


16. Слоновья ферма Maha wang chang. Здесь можно покататься на слонах и посмотреть на их выступления.


17. Слон-художник.


18. Слоновий "массаж". А вы бы решились на такое?


19.


20.


21. Погонщиков кто-то научил материться по-русски, говорить "Я тебя люблю" и петь песню "Ой мороз, мороз, не морозь меня. Не морозь меня и моего слона". Таким образом они выбивают чаевые.



На реке Квай есть множество отелей, стоящих прямо на воде. По приезду всем желающим предлагают сплавиться по реке. На плоту везут вверх по течению, а потом в жилете можно проплыть назад.

22. Тот самый плот.


23. Любителей тайского массажа ждет хороший сюрприз.


24. Отелей на реке очень много, есть весьма неплохие с чистыми и комфортными номерами. А есть без кондиционеров и электричества с керосиновыми лампами.


25.


А какой запомнилась вам экскурсия на Квай?




Tags: канчанабури, квай, путешествия, таиланд, тай, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments