Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Огненный закат на Копылова.



Декабрь в этом году выдался несколько аномальным для Красноярска. После 30-градусных морозов в ноябре, на продолжительное время вернулась близкая к нулю температура. Вместе с теплой погодой почти все время над городом плотно висят облака. Для съемок это никуда не годится, однако именно в такое время бывает, что перед закатом ветер немного разгоняет тучи, и заходящее солнце уже из-под горизонта их ярко освещает. Один из таких красивейших закатов я встретил на крыше недостроенного дома на улице Копылова.

Collapse )

Мороз и солнце



Соскучились по морозам? В эти выходные температура впервые за этот сезон опустилась ниже -20 градусов. Но то ли еще будет, в этом году синоптики пообещали красноярцам довольно холодную зиму. Прошлая зима в целом оказалась теплой, но несколько раз столбик термометра все-таки приближался к 40 градусам. В это время город становится необычно красивым из-за морозного тумана. Сегодня хочу показать серию фотографий, снятых в прошлом году во время настоящих зимних морозов.

Collapse )

С крыши высотки на Медакадемии



Еще одна подборка осенних фотографий. Начало октября, в городе вроде бы тепло, но зима уже начинает заявлять о себе, пронося тяжелые снежные тучи над горизонтом.

Collapse )

Кран на Белых Росах



Слазили на той неделе на один из кранов в микрорайоне Белые Росы. Сейчас этот кран - самая высокая точка в округе. Снимать оттуда, конечно, менее удобно, чем с крыш, но зато гораздо лучше ощущается высота.

Collapse )

Ястынское поле. Мате Залки, 41



Редко в моем блоге можно увидеть фотографии Северного и соседних с ним микрорайонов. Какие-то они абсолютно безликие и недружелюбные. Ястынское поле застроили совсем недавно, но чем-то выделить его среди остальных спальников трудно - панельные и кирпичные многоэтажки с незамысловатыми архитектурными решениями, дворы-парковки и почти полное отсутствие нормальных зеленых зон. Плюс к этому постоянно стоящие в пробках все близлежащие улицы. Мне как-то не очень понятно, почему люди хотят здесь жить? Ведь есть же у нас гораздо менее ужасные районы, где стоимость недвижимости такая же или даже ниже. Как думаете, земляки?

Collapse )