Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Хребет Скалистые горы, Кузнецкий Алатау



На карте Сибири есть еще много труднодоступных мест. Есть места не такие уж труднодоступные, но пока что совсем неисхоженные туристами. Одно из таких мест - хребет Скалистые горы в Кузнецком Алатау в Кемеровской области. Это место я нашел практически случайно, когда узнал о построенной дороге до Усинского горно-обогатительного комбината. От дороги до красивого горного массива с множеством живописных озер всего несколько километров, но разделяет их тайга. Посмотрев спутниковые снимки, мы небольшой компанией решились на этот несколько авантюрный поход.

Collapse )

Шарыпово и Шарыповский район с высоты



Шарыповский район находится на юго-западе Красноярского края и граничит на западе и юге с Кемеровской областью и республикой Хакасия и несколькими районами нашего края на севере и востоке. Это край бесконечных озер, полей и лесов - одним словом красивейший уголок Красноярского края. Недавно я побывал там и поснимал интересные места района с высоты.

Collapse )

Весенний Алтай



Алтай - одно из наиболее популярных в России мест отдыха. Этот регион притягивает туристов не только из соседних регионов, сюда едут со всей России, а в последнее время все больше из-за рубежа. Так что же интересного можно посетить на Алтае?

Collapse )

Ледоход на Енисее



Даже несмотря на то, что из-за ГЭС Енисей в Красноярске никогда не замерзает, раз в год все-таки на реке можно наблюдать ледоход. Происходит это когда вскрывается один из притоков Енисея - Маны. В этом году поехал вечером ловить проплывающие льдины на остров Отдыха возле Коммунального моста.

Collapse )

Мана. Скалы напротив плёса



Многие красноярцы бывали летом на Манском плёсе, место это очень живописное - горная река, а напротив высоченные скалы. Когда я впервые побывал там, появилась мысль залезть как-нибудь на них. Снизу это кажется почти нереальным, но подняться туда оказывается не так уж и сложно.

Collapse )

Урман, Мана



Надоедает порой суета мегаполиса, не правда ли? И даже сходив, например, на Столбы, чувство близости к города никак не покидает. Но мы ведь все-таки в Сибири живем. И чтобы найти настоящую глушь не надо даже сильно далеко ехать. Всего в ста километрах от Красноярска есть глухая деревенька Урман, которая стоит на берегу живописной реки Мана.

Collapse )

Бирюсинский залив, Мамонтова пещера



На прошлых выходных впервые выехали покататься по замерзшему Красноярскому морю. Говорят в этом году лед тонкий, выезжать рискованно. Тем не менее постоянно на море приезжает немало народа, а по крайней мере до Бирюсинского залив идет накатанная двухполосная дорога.

Collapse )

Скала Колокольня, заповедник Столбы



Несколько фотографий с декабрьской вылазки на скалу Колокольня. Красивейшее место на Столбах!

Collapse )

Дивногорская видовка. Декабрь 2016



Прогулялись на выходных до Дивногорской видовки, которая находится на вершине горного хребта прямо напротив города через Енисей на высоте примерно 400 метров над рекой. Померзли на ветру, но все-таки дождались красивого заката.

Collapse )

Кутурчинское белогорье, которого вы не видели



Кутурчинское белогорье - довольно популярное место среди любителей пешего туризма из Красноярска. Находится всего примерно в 200 километрах от города, добираться не слишком долго. А места довольно живописные. Мне раньше как-то не приходилось здесь бывать, но в один из сентябрьских выходных наконец-то собрались съездить. Собрали походное снаряжение, заранее узнали как ехать и часа через три уже подъезжали к Ивановке - именно от нее нужно было свернуть на лесную дорогу, чтобы попасть на Кутурчин.

Collapse )