Зимний туман над Енисеем



Во время лютых зимних морозов Красноярск действительно красив. Особенно если снимать город не с улиц со ржавыми заборами, а с высоты птичьего полета. В одно морозное утро я полетал над Енисеем в районе Коммунального и Вантового моста. Давайте вместе вспомним уже ушедшие зимние морозы )

Collapse )

Красноярск за год до Универсиады. Прогулка по городу



Ровно через год, 12 марта 2019 года пройдет церемония закрытия Универсиады. В Красноярск приедут тысячи гостей, которые кроме участия в спортивных мероприятиях обязательно захотят посмотреть на наш город. А есть ли нам что показать? Конечно - в Красноярске очень много потрясающе красивых мест. Но если посещать эти места не на внедорожнике с тонированными окнами, а пешком, то у гостей могут сложиться не очень приятные впечатления. Сегодня я хотел бы показать Красноярск глазами гипотетического туриста, приехавшего на Универсиаду, если бы она проходила в этом году. Маршрут будет самым тривиальным по центру города, без всяких подворотен, без гетто районов на окраинах и прочей жести, которую можно наснимать наверное в любом российском городе. Только центральные улицы - лицо города, которое нам через год предстоит показать гостям Универсиады.

Collapse )

Гора Козыреевский зуб, Бирюсинский залив



Пожалуй, лучшая смотровая площадка Красноярского моря - это вершина горы Козыреевский зуб, которая находится на одном из берегов Бирюсинского залива.

Collapse )

Ереван, Армения



Поездка в Армению запланировалась совсем спонтанно - на осенней распродаже от Победы купили дешевые билеты в Гюмри через Москву. Тут надо сразу бы отметить, что Ереван не был главной целью поездки в Армению, больше хотелось посмотреть саму страну - горы, озеро Севан, древние монастыри. Да и к тому же город был окутан густой дымкой все несколько дней нашего прибывания, поэтому сильно задерживаться там не хотелось. Однако за это время удалось немного погулять и поездить по столице, познакомиться с некоторыми достопримечательностями.

Collapse )

Холодный Красноярск



В этом году январь выдался по-настоящему суровым. Таких затяжных и сильных морозов у нас давненько не было. Так получилось, что большую часть этого времени я провел в теплых краях, а когда вернулся потеплело уже до -35. Но все-таки успел застать этой холодной сибирской красоты. Небольшая подборка фото с набережной Южного берега.

Collapse )

Иркутская ГЭС



Иркутская ГЭС - первая из каскада Ангарских ГЭС и первая крупная гидроэлектростанция, построенная в Восточной Сибири. По гребню плотины проходит автомобильная дорога, поэтому практически каждый житель Иркутска знает как станция выглядит со стороны. А вот внутри бывали немногие.

Collapse )

Кодинск с высоты



Кодинск - небольшой городок востоке Красноярского края, со всех сторон окруженный тайгой, известен как город строителей Богучанской ГЭС. Предлагаю посмотреть на Кодинск и его окрестности с высоты!

Collapse )

Качинские столбы



Довольно живописное и пока что не очень известное место находится недалеко от поселка Памяти 13 борцов. Здесь река Кача делает несколько изгибов, встречая на своем пути красивые скалы.

Collapse )