Крыши: Партизана Железняка 61



Вечерний Красноярск с крыши нового дома в 3-м микрорайоне Иннокентьевского.

Читать дальше...Свернуть )

Заповедник Столбы. Октябрь 2017



Центральные Столбы - пожалуй, самое популярное место для прогулок красноярцев и гостей в окрестностях города. Казалось бы, все эти тропы уже сотни раз исхожены, все скалы отфотаны, однако каждый раз удается снять что-то новое и прекрасное. В этот раз удалось застать переход природы от осени к зиме, заснеженные скалы и еще не до конца опавшая желтая листва.

Читать дальше...Свернуть )

Видовка над Красноярской ГЭС



Интересно наблюдать за тем, как за последние годы увеличилось количество людей, которые ходят в походы по разным интересным местам в окрестностях Красноярска. Еще лет 10 назад мало кто знал даже про Торгашинский хребет, а сегодня инстаграм каждого третьего красноярца пестрит фотографиями с Манской петли, Черной сопки и других красивейших мест. А вот до этой видовки такая слава пока не докатилась.

Читать дальше...Свернуть )

Санкт-Петербург с высоты



Небольшая подборка фотографий с самолета и квадрокоптера, снятых во время поездки в Петербург.

Читать дальше...Свернуть )

Красноярское море с высоты



В начале сентября приезжал снимать лагерь ТИМ Бюрюса на Красноярском море, а заодно удалось немного полетать по окружающей местности, поснимать природу. Места довольно интересные, и сверху выглядят особенно красиво.

Читать дальше...Свернуть )

Гидротурбинный цех завода "Силовые машины" и погрузка новых рабочих колес для Красноярской ГЭС



Недавно состоялось историческое событие для Красноярской ГЭС - с завода силовые машины отгрузили два новых рабочих колеса, которые пойдут на замену отработавшим уже более 50 лет. Колеса были изготовлены на заводе Ленинградском Металлическом заводе, который входит в холдинг "Силовые машины". Сегодня хотел бы показать как изготавливаются рабочие колеса для гидротурбин в Петербурге.

Читать дальше...Свернуть )

Туманная Мана в районе Урмана



Многие знают реку Мана по петле в районе плеса и в поселке Манском, а вот в Урмане бывало не так уж много людей. А зря! Здесь река делает огромную петлю, и как раз напротив нее есть высокая скала, с которой открывается просто потрясающий вид. Когда к этому добавляется утренний туман, получается вообще сказка.

Читать дальше...Свернуть )

Путешествие по Красноярскому морю. Гора Тепсей



Многие берут отпуск летом чтобы съездить на море, куда-нибудь в жаркие страны. Но летом ехать далеко совсем не обязательно, ведь у нас совсем недалеко есть свое море с песчаными пляжами и красивейшими заливами. Красноярское водохранилище с момента постройки ГЭС начали называть морем, оно раскинулось больше чем на 400 километров от Абакана до Дивногорска. Сегодня хотел бы показать подборку фотографий некоторых инетресных мест на море, снятых во время поездки от Новоселово до горы Тепсей.

Читать дальше...Свернуть )

Аэропорт Емельяново, следующая станция – Красноярск

Несколько дней назад прочитал у топ-блогера пост, где говорилось о будущем строительстве железнодорожной ветки от Красноярска до аэропорта Емельяново. Решил съездить на место и осмотреться, представить, как и где все будет устроено. Получилось, на мой взгляд, интересно и познавательно – делюсь своим мини-путешествием с вами.

Читать дальше...Свернуть )

Красноярск с высоты. Стрелка, июль 2017



Небольшая подборка фотографий с полета над районом Стрелки во время заката.

Читать дальше...Свернуть )

Экскурсия по аэропорту Сочи



В июне в ходе пресс-тура "Алюминиевой ассоциации" мы посетили аэропорт "Адлер" города Сочи. Новое здание аэровокзала строили с применением самых современных технологий и для красноярцев он еще интересен тем, что строительство терминала в Красноярске, который должен открыться уже в конце этого года, строится по похожему проекту.

Добро пожаловать на виртуальную экскурсиюСвернуть )

Хребет Скалистые горы, Кузнецкий Алатау



На карте Сибири есть еще много труднодоступных мест. Есть места не такие уж труднодоступные, но пока что совсем неисхоженные туристами. Одно из таких мест - хребет Скалистые горы в Кузнецком Алатау в Кемеровской области. Это место я нашел практически случайно, когда узнал о построенной дороге до Усинского горно-обогатительного комбината. От дороги до красивого горного массива с множеством живописных озер всего несколько километров, но разделяет их тайга. Посмотрев спутниковые снимки, мы небольшой компанией решились на этот несколько авантюрный поход.

Читать дальше...Свернуть )

Завод алюминиевых профилей "Реалит"



Завод алюминиевых профилей "Реалит", расположенный в городе Обнинск Калужской области, одно из ведущих в России предприятий, специализирующихся на экструзии алюминиевых профилей. Продукция завода применяется в строительстве, при изготовлении мебели, торгово-выставочного и холодильного оборудования, рекламной продукции, в машиностроении и многих других сферах.

Фоторепортаж с производстваСвернуть )

Над трассой "Енисей"

Федеральная трасса Р257 "Енисей", она же М-54 - одна из самых живописных дорог в Сибири. Красота начинается, сразу как выезжаешь за город - здесь можно увидеть шикарные виды на Енисей, слияние Енисея и Маны, дорожные серпантины, скалы. Много фотографий, представленных в моем блоге, было снято недалеко от первых нескольких десятков километров этой дороги. Сегодня хотел бы показать эти достопримечательности снятые с высоты.

Читать дальше...Свернуть )

Сочи. Олимпийские объекты



Пару недель назад я побывал в Сочи, где Алюминиевая ассоциация проводила пресс-тур по Олимпийским объектам. Как вы наверное знаете, применение алюминия в строительстве в России пока представлено довольно слабо, особенно если исключить алюминиевые профили в светопрозрачных фасадах. Но в мировой практике, современная архитектура уже практически немыслима без алюминия, поэтому при строительстве объектов к Олимпиаде 2014 года был применен особый подход, ведь требовалось сделать так, чтобы все выглядело очень красиво и современно.

Поэтому предлагаю посмотреть на спортивные объекты в Сочи с точки зрения алюминиевой промышленности.

Читать дальше...Свернуть )

Заброшенный храм в селе Большой Кемчуг



Наверняка многие красноярцы, проезжая по трассе в сторону Ачинска, не раз видели заброшенную церковь в деревеньке Большой Кемчуг, что находится примерно в 100 километрах от Красноярска. В этот раз, оказавшись рядом, решил заехать познакомиться с ней поближе.

Читать дальше...Свернуть )

Шарыпово и Шарыповский район с высоты



Шарыповский район находится на юго-западе Красноярского края и граничит на западе и юге с Кемеровской областью и республикой Хакасия и несколькими районами нашего края на севере и востоке. Это край бесконечных озер, полей и лесов - одним словом красивейший уголок Красноярского края. Недавно я побывал там и поснимал интересные места района с высоты.

Читать дальше...Свернуть )

Хайкоу, Китай



Продолжу (и закончу) рассказ о январской поездке в Китай. Как уже писал в предыдущих постах, в Санье интересных развлечений не так много, поэтому решено было съездить на север острова Хайнань, посмотреть, как говорится, "настоящий" Китай, ведь даже в удаленных районах туристического города местного колорита не увидишь.

Хайкоу - крупнейший город на острове и административный центр Хайнаня.

Читать дальше...Свернуть )

Снос Николаевки. Май 2017

Недавно в Красноярске наконец-то взялись за постройку дорог к 4-му мосту через Енисей, который был сдан полтора года назад. Надо все-таки успеть к Универсиаде. В планах снести значительную часть частного сектора в Николаевке и соединить выезд с моста с улицей Копылова. Предлагаю посмотреть как это все выглядит с высоты.

Читать дальше...Свернуть )

Весенний Алтай



Алтай - одно из наиболее популярных в России мест отдыха. Этот регион притягивает туристов не только из соседних регионов, сюда едут со всей России, а в последнее время все больше из-за рубежа. Так что же интересного можно посетить на Алтае?

Читать дальше...Свернуть )