Экскурсия по аэропорту Сочи



В июне в ходе пресс-тура "Алюминиевой ассоциации" мы посетили аэропорт "Адлер" города Сочи. Новое здание аэровокзала строили с применением самых современных технологий и для красноярцев он еще интересен тем, что строительство терминала в Красноярске, который должен открыться уже в конце этого года, строится по похожему проекту.

Добро пожаловать на виртуальную экскурсиюСвернуть )

Хребет Скалистые горы, Кузнецкий Алатау



На карте Сибири есть еще много труднодоступных мест. Есть места не такие уж труднодоступные, но пока что совсем неисхоженные туристами. Одно из таких мест - хребет Скалистые горы в Кузнецком Алатау в Кемеровской области. Это место я нашел практически случайно, когда узнал о построенной дороге до Усинского горно-обогатительного комбината. От дороги до красивого горного массива с множеством живописных озер всего несколько километров, но разделяет их тайга. Посмотрев спутниковые снимки, мы небольшой компанией решились на этот несколько авантюрный поход.

Читать дальше...Свернуть )

Завод алюминиевых профилей "Реалит"



Завод алюминиевых профилей "Реалит", расположенный в городе Обнинск Калужской области, одно из ведущих в России предприятий, специализирующихся на экструзии алюминиевых профилей. Продукция завода применяется в строительстве, при изготовлении мебели, торгово-выставочного и холодильного оборудования, рекламной продукции, в машиностроении и многих других сферах.

Фоторепортаж с производстваСвернуть )

Над трассой "Енисей"

Федеральная трасса Р257 "Енисей", она же М-54 - одна из самых живописных дорог в Сибири. Красота начинается, сразу как выезжаешь за город - здесь можно увидеть шикарные виды на Енисей, слияние Енисея и Маны, дорожные серпантины, скалы. Много фотографий, представленных в моем блоге, было снято недалеко от первых нескольких десятков километров этой дороги. Сегодня хотел бы показать эти достопримечательности снятые с высоты.

Читать дальше...Свернуть )

Сочи. Олимпийские объекты



Пару недель назад я побывал в Сочи, где Алюминиевая ассоциация проводила пресс-тур по Олимпийским объектам. Как вы наверное знаете, применение алюминия в строительстве в России пока представлено довольно слабо, особенно если исключить алюминиевые профили в светопрозрачных фасадах. Но в мировой практике, современная архитектура уже практически немыслима без алюминия, поэтому при строительстве объектов к Олимпиаде 2014 года был применен особый подход, ведь требовалось сделать так, чтобы все выглядело очень красиво и современно.

Поэтому предлагаю посмотреть на спортивные объекты в Сочи с точки зрения алюминиевой промышленности.

Читать дальше...Свернуть )

Заброшенный храм в селе Большой Кемчуг



Наверняка многие красноярцы, проезжая по трассе в сторону Ачинска, не раз видели заброшенную церковь в деревеньке Большой Кемчуг, что находится примерно в 100 километрах от Красноярска. В этот раз, оказавшись рядом, решил заехать познакомиться с ней поближе.

Читать дальше...Свернуть )

Шарыпово и Шарыповский район с высоты



Шарыповский район находится на юго-западе Красноярского края и граничит на западе и юге с Кемеровской областью и республикой Хакасия и несколькими районами нашего края на севере и востоке. Это край бесконечных озер, полей и лесов - одним словом красивейший уголок Красноярского края. Недавно я побывал там и поснимал интересные места района с высоты.

Читать дальше...Свернуть )

Хайкоу, Китай



Продолжу (и закончу) рассказ о январской поездке в Китай. Как уже писал в предыдущих постах, в Санье интересных развлечений не так много, поэтому решено было съездить на север острова Хайнань, посмотреть, как говорится, "настоящий" Китай, ведь даже в удаленных районах туристического города местного колорита не увидишь.

Хайкоу - крупнейший город на острове и административный центр Хайнаня.

Читать дальше...Свернуть )

Снос Николаевки. Май 2017

Недавно в Красноярске наконец-то взялись за постройку дорог к 4-му мосту через Енисей, который был сдан полтора года назад. Надо все-таки успеть к Универсиаде. В планах снести значительную часть частного сектора в Николаевке и соединить выезд с моста с улицей Копылова. Предлагаю посмотреть как это все выглядит с высоты.

Читать дальше...Свернуть )

Весенний Алтай



Алтай - одно из наиболее популярных в России мест отдыха. Этот регион притягивает туристов не только из соседних регионов, сюда едут со всей России, а в последнее время все больше из-за рубежа. Так что же интересного можно посетить на Алтае?

Читать дальше...Свернуть )

Поселок Коммунар, Хакасия

Коммунар - небольшой поселок в глубине Хакасии недалекоr от границы с Кемеровской областью у подножья хребта Кузнецкий Алатау. Это конечная точка дороги, по которой сюда можно попасть из поселка Шира. В отличии от Приискового (поселка с весьма похожей историей и местоположением) в Коммунар совсем не ездят туристы. Этим он и привлек внимание.

Читать дальше...Свернуть )

Ледоход на Енисее



Даже несмотря на то, что из-за ГЭС Енисей в Красноярске никогда не замерзает, раз в год все-таки на реке можно наблюдать ледоход. Происходит это когда вскрывается один из притоков Енисея - Маны. В этом году поехал вечером ловить проплывающие льдины на остров Отдыха возле Коммунального моста.

+ 9 фотоСвернуть )

Екатеринбург с высоты



Екатеринбург - столица Урала и один из крупнейших городов России, это город с богатой историей и весьма современным обликом. Пару месяцев назад я побывал в Екатеринбурге и сделал серию снимков с высоты, которыми хотелось бы сегодня с вами поделиться.

Читать дальше...Свернуть )

Снос стадиона Енисей



Красноярск активно готовится к проведению Зимней Универсиады 2019 года, в рамках которой на месте стадиона Енисей должна появиться крытая ледовая арена. Несколько недель назад стадион начали сносить, поэтому я решил запечатлеть этот момент с высоты одной из осветительных мачт стадиона.

Читать дальше...Свернуть )

Красноярский завод цветных металлов



Красноярский завод цветных металлов - крупнейшее в России предприятие по производству золота, серебра, платины, палладия и других драгоценных металлов. Недавно я побывал на экскурсии по этому заводу и сегодня хотел бы рассказать о том, как устроено производство.

Читать дальше...Свернуть )

Линчунлин парк, Санья. Лучшее место с видом на город



В предыдущих постах про Хайнань я упоминал о том, что большинство туристических достопримечательностей Хайнаня, например, парк "Олень повернул голову", ничего особого из себя не представляют, однако при этом там всегда толпы народа и непомерно высокая плата за вход. В общем, если хочется погулять по парку, посмотреть на Санью с высоты, причем совершенно бесплатно, Линчунлин обязателен для посещения!

Читать дальше...Свернуть )

Мана. Скалы напротив плёса



Многие красноярцы бывали летом на Манском плёсе, место это очень живописное - горная река, а напротив высоченные скалы. Когда я впервые побывал там, появилась мысль залезть как-нибудь на них. Снизу это кажется почти нереальным, но подняться туда оказывается не так уж и сложно.

Читать дальше...Свернуть )

Крыши: ЖК У реки



Зимние виды с крыши одного из домов комплекса "У реки" на улице Ады Лебедевой.

Читать дальше...Свернуть )

Урман, Мана



Надоедает порой суета мегаполиса, не правда ли? И даже сходив, например, на Столбы, чувство близости к города никак не покидает. Но мы ведь все-таки в Сибири живем. И чтобы найти настоящую глушь не надо даже сильно далеко ехать. Всего в ста километрах от Красноярска есть глухая деревенька Урман, которая стоит на берегу живописной реки Мана.

Читать дальше...Свернуть )

Тяньячжень, Хайнань. Жизнь провинциального Китая



Тяньячжень - небольшой городок на южном побережье Хайнанья. Это недалеко от известных курортных зон и досторпимечательностей, но здесь все еще можно увидеть простую жизнь обычных китайцев.

Читать дальше...Свернуть )