Бирюсинский залив, Мамонтова пещера



На прошлых выходных впервые выехали покататься по замерзшему Красноярскому морю. Говорят в этом году лед тонкий, выезжать рискованно. Тем не менее постоянно на море приезжает немало народа, а по крайней мере до Бирюсинского залив идет накатанная двухполосная дорога.

Читать дальше...Свернуть )

Лухуитоу парк. Санья



Одна из главных достопримечательностей Саньи парк Лухуитоу, который также называют "Олень, повернувший голову".
Парк находится на горе, поэтому сюда стоит сходить, чтобы посмотреть на город с высоты.

Читать дальше...Свернуть )

Микрорайон Покровский с высоты. Чернышевского, 81



Вечерние виды с самого высокого дома в микрорайоне Покровский - 25этажки на перекрестке Чернышевского и Караульной.

Читать дальше...Свернуть )

Дадунхай, Санья. Или стоит ли ехать отдыхать на Хайнань зимой?



Сегодня хотел бы рассказать о "русском районе" Саньи, пляже Дадунхай. Если вы раздумываете над тем, не съездить ли зимой погреться на солнечном Хайнане, эта статья будет для вас актуальной :)

Итак, Дадунхай (или Dadonghai) это одна из бухт, которая находится в Санье. Вдоль побережья раскинулся одноименный курортный район. Если вы смотрите путевки в российских турагентствах, то скорее всего большая часть предлагаемых отелей будет расположено именно здесь.

Читать дальше...Свернуть )

Санья, Хайнань



На прошлой неделе вернулся с Хайнаня, куда ездил в небольшой отпуск. Раньше поездка на Хайнань обходилась значительно дороже, чем, например, в Таиланд или Вьетнам, а теперь это направление стало более доступным для жителей Сибири и Дальнего Востока. В Китае я давно хотел побывать, поэтому было решено съездить в город Санья.

Санья находится на юге острова Хайнань, самой южной провинции Китая. Население города составляет около 700 тыс. человек и неуклонно растет. Поселения на месте современного города существовали уже более 2300 лет назад. Но до 80-х годов прошлого века на южном побережье острова были лишь небольшие рыбацкие деревни. Статус города был получен лишь в 1987 году, и спустя всего 30 лет Санья превратилась в мегаполис и всемирно известный курорт.

Читать дальше...Свернуть )

SYX-KJA



Недавно возвращался в Красноярск с острова Хайнань и по пути немного поснимал из окна самолета. Из самолета редко получается делать нормальные кадры - бывает достанется место не у окна, часто сильная облачность, темно или слишком грязные стекла. В этот раз стекла хоть и были грязноваты, несколько более-менее приличных кадров все-таки сделать получилось.

Читать дальше...Свернуть )

Благоустраивать нельзя забрасывать



Благоустраивать или забрасывать – этот вопрос до сих пор не потерял актуальности. Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько земли в Красноярске используется абсолютно неэффективно? Нередко проходя по улицам города, можно увидеть различные полузаброшенные строения, пустыри. Как правило, вся земля находится в чьей-то собственности, и просто так нельзя что-то снести или разбить парк на месте пустыря.

Читать дальше...Свернуть )

Крыши: микрорайон Преображенский. Авиаторов, 45



Фотографии с крыши первого сданного в эксплуатацию жилого дома в новом микрорайоне Преображенский.

Читать дальше...Свернуть )

Скала Колокольня, заповедник Столбы



Несколько фотографий с декабрьской вылазки на скалу Колокольня. Красивейшее место на Столбах!

Читать дальше...Свернуть )

Ночная прогулка по Комбайновому



Красноярский комбайновый завод был закрыт в 2013 году, его территория выкуплена под застройку и назначение территории уже изменено в генеральном плане города. Но пока строители не торопятся осваивать территории, а бывшие цеха постепенно ветшают.

Несколько зимних фотографий КомбайновогоСвернуть )

Развязка на Брянской-Калинина-Маерчака



Друзья, наконец-то дождались! Открылась многострадальная развязка на Брянской. Сколько времени потеряли горожане, стоя в пробках перед двумя кольцами, особенно во время затянувшегося строительства! И вот наступил тот торжественный момент, когда можно вдохнуть чуть свободней :) Вчера вечером по такому случаю поднялся на горку и заснял сверху новый транспортный объект.

Читать дальше...Свернуть )

Дивногорская видовка. Декабрь 2016



Прогулялись на выходных до Дивногорской видовки, которая находится на вершине горного хребта прямо напротив города через Енисей на высоте примерно 400 метров над рекой. Померзли на ветру, но все-таки дождались красивого заката.

Читать дальше...Свернуть )

Производство алюминиевых мостов в Германии



А вы когда-нибудь задумывались над тем, из какого металла делают мосты? Конечно, большую часть мостов, как и 100 лет назад, в настоящее время делают из стали. Но в последние десятилетия во многих сферах стал широко распространен алюминий; например, авиационная и авиакосмическая промышленность просто не существовали бы без этого металла. Как вы, наверное, знаете из школьного курса физики, алюминий значительно легче железа, а также не подвержен коррозии. Но почему же в строительстве мостов до сих пор, в основном, используют сталь?
На прошлой неделе мне удалось посмотреть на производство алюминиевых мостов в немецкой компании PML и узнать преимуществах и недостатках этих конструкций.


Читать дальше...Свернуть )

Новая жизнь старого трамвая



Сегодня побывал на Электровагоноремонтном заводе где презентовали новый трамвай, который уже в скором времени появится на красноярских улицах. Трамвай, конечно не совсем новый, а капитально отремонтированный старый, но значительно более удобный и современный.

Читать дальше...Свернуть )

Проспект Мира с высоты: вид со здания бывшего Купеческого клуба



Вид на главную улицу Красноярска с крыши здания бывшего Купеческого клуба, где в настоящее время находится камерная сцена театра Пушкина.

Читать дальше...Свернуть )

Крыши: SkySeven Liner



Серия вечерних фотографий с крыши одного из домов строящегося жилого комплекса SkySeven в Советском районе Красноярска.

Читать дальше...Свернуть )

Подстанция 500 кВ Енисей



Вы когда-нибудь задумывались о том, как электроэнергия от источника генерации (например ТЭЦ или ГЭС) доходит до вашей розетки? Этот процесс представляет собой довольно сложную цепочку, одним из важнейших звеньев которой являются подстанции. Несколько дней назад я побывал на подстанции "Енисей" и на ее примере хотел бы немного рассказать о том, зачем нужна подстанция и как она работает.

Читать дальше...Свернуть )

Авиационно-спасательный центр МЧС в Емельяново



В конце прошлой недели Сибирский региональный центр МЧС пригласил съездить в аэропорт Емельяново посмотреть авиационно-спасательный центр. Находится он в дальней части аэропорта, и именно оттуда в случае чрезвычайных ситуаций на помощь вылетают спасатели.

Читать дальше...Свернуть )

Кутурчинское белогорье, которого вы не видели



Кутурчинское белогорье - довольно популярное место среди любителей пешего туризма из Красноярска. Находится всего примерно в 200 километрах от города, добираться не слишком долго. А места довольно живописные. Мне раньше как-то не приходилось здесь бывать, но в один из сентябрьских выходных наконец-то собрались съездить. Собрали походное снаряжение, заранее узнали как ехать и часа через три уже подъезжали к Ивановке - именно от нее нужно было свернуть на лесную дорогу, чтобы попасть на Кутурчин.

А дальше началось самое интересное...Свернуть )