Тяньячжень, Хайнань. Жизнь провинциального Китая



Тяньячжень - небольшой городок на южном побережье Хайнанья. Это недалеко от известных курортных зон и досторпимечательностей, но здесь все еще можно увидеть простую жизнь обычных китайцев.

Collapse )

Бирюсинский залив, Мамонтова пещера



На прошлых выходных впервые выехали покататься по замерзшему Красноярскому морю. Говорят в этом году лед тонкий, выезжать рискованно. Тем не менее постоянно на море приезжает немало народа, а по крайней мере до Бирюсинского залив идет накатанная двухполосная дорога.

Collapse )

Лухуитоу парк. Санья



Одна из главных достопримечательностей Саньи парк Лухуитоу, который также называют "Олень, повернувший голову".
Парк находится на горе, поэтому сюда стоит сходить, чтобы посмотреть на город с высоты.

Collapse )

Микрорайон Покровский с высоты. Чернышевского, 81



Вечерние виды с самого высокого дома в микрорайоне Покровский - 25этажки на перекрестке Чернышевского и Караульной.

Collapse )

Дадунхай, Санья. Или стоит ли ехать отдыхать на Хайнань зимой?



Сегодня хотел бы рассказать о "русском районе" Саньи, пляже Дадунхай. Если вы раздумываете над тем, не съездить ли зимой погреться на солнечном Хайнане, эта статья будет для вас актуальной :)

Итак, Дадунхай (или Dadonghai) это одна из бухт, которая находится в Санье. Вдоль побережья раскинулся одноименный курортный район. Если вы смотрите путевки в российских турагентствах, то скорее всего большая часть предлагаемых отелей будет расположено именно здесь.

Collapse )

Санья, Хайнань



На прошлой неделе вернулся с Хайнаня, куда ездил в небольшой отпуск. Раньше поездка на Хайнань обходилась значительно дороже, чем, например, в Таиланд или Вьетнам, а теперь это направление стало более доступным для жителей Сибири и Дальнего Востока. В Китае я давно хотел побывать, поэтому было решено съездить в город Санья.

Санья находится на юге острова Хайнань, самой южной провинции Китая. Население города составляет около 700 тыс. человек и неуклонно растет. Поселения на месте современного города существовали уже более 2300 лет назад. Но до 80-х годов прошлого века на южном побережье острова были лишь небольшие рыбацкие деревни. Статус города был получен лишь в 1987 году, и спустя всего 30 лет Санья превратилась в мегаполис и всемирно известный курорт.

Collapse )

SYX-KJA



Недавно возвращался в Красноярск с острова Хайнань и по пути немного поснимал из окна самолета. Из самолета редко получается делать нормальные кадры - бывает достанется место не у окна, часто сильная облачность, темно или слишком грязные стекла. В этот раз стекла хоть и были грязноваты, несколько более-менее приличных кадров все-таки сделать получилось.

Collapse )

Благоустраивать нельзя забрасывать



Благоустраивать или забрасывать – этот вопрос до сих пор не потерял актуальности. Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько земли в Красноярске используется абсолютно неэффективно? Нередко проходя по улицам города, можно увидеть различные полузаброшенные строения, пустыри. Как правило, вся земля находится в чьей-то собственности, и просто так нельзя что-то снести или разбить парк на месте пустыря.

Collapse )